Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Куриные котлеты в духовке


Куриные котлеты в духовкеФото: edaizduhovki.ru
Куриные котлеты в духовке по предложенному ниже рецепту – прекрасный вариант для любого торжества: новогоднего, банкетного, юбилейного, свадебного стола.


Куриные котлеты в духовке – это и вкус, и внешний вид, и польза, и удобство приготовления. Нежные и сочные котлеты выглядят аккуратно и аппетитно, не перегружены лишним жиром, имеют тонкий деликатный аромат. Начинка делает куриные котлеты, приготовленные в духовке, праздничным деликатесом – с помощью простых доступных продуктов вы создадите необыкновенное блюдо.

Загружая сразу большую партию котлет в духовку, вы избавите себя от необходимости стоять у плиты, уклоняться от летящих масляных брызг, переворачивать котлеты и следить, чтоб они не пригорели.

Для этого рецепта рекомендуется брать куриную грудку. С ней вкус будет тоньше, внешний вид изысканнее. Перемалывать в фарш мясо не нужно – оно отбивается, а затем в него добавляется начинка.

Ингредиенты

  • куриная грудка, 2 шт.
  • молоко, 400 мл
  • сыр, 80 г
  • шампиньоны, 20 г
  • яйцо, 1 шт.
  • желток, 1 шт.
  • сливочное масло, 4 ст. л.
  • мука, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • панировочные сухари, для обвалки
  • растительное масло, смазать противень

Как приготовить куриные котлеты в духовке


  • Куриные котлеты в духовкеФото: mealplanning101.com
    Нарезаем грудку пластами и с двух сторон отбиваем, чтобы она стала тонкой, слегка посыпаем солью и перцем. Оставляем ее на полчаса, тем временем готовим начинку.

    В растопленном сливочном масле обжариваем муку до золотого оттенка. При постоянном помешивании вливаем молоко тонкой струйкой, чтобы не образовались комки. Варим соус до густоты.

    Затем добавляем в него специи и тертый сыр, варим еще 3-5 минут. Выключаем, даем остыть, чтоб не свернулся желток. Мелко нарезаем шампиньоны, выкладываем их в соус, добавляем желток, перемешиваем и солим по вкусу.

    На край отбитой грудки кладем фарш, заворачиваем рулетом. Если у вас пласты грудки получились разного размера, можно сверху на фарш положить маленький кусочек мяса и затем сворачивать все вместе. Панируем в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях.

    Выкладываем котлеты на смазанный растительным маслом противень и запекаем при 180 градусах до румяной корочки.

    Подаем с грибным соусом, картофелем, стручковой фасолью, вареной в молоке цветной капустой.

    Приятного аппетита!

А какие рецепты куриных котлет в духовке нравятся вам? Как часто вы готовите это блюдо? Планируете ли запекать куриные котлеты на Новый год? Оставьте ваш комментарий!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать