Опубликовать рецепт →

Куриные котлеты в духовке


Куриные котлеты в духовкеФото: edaizduhovki.ru
Куриные котлеты в духовке по предложенному ниже рецепту – прекрасный вариант для любого торжества: новогоднего, банкетного, юбилейного, свадебного стола.


Куриные котлеты в духовке – это и вкус, и внешний вид, и польза, и удобство приготовления. Нежные и сочные котлеты выглядят аккуратно и аппетитно, не перегружены лишним жиром, имеют тонкий деликатный аромат. Начинка делает куриные котлеты, приготовленные в духовке, праздничным деликатесом – с помощью простых доступных продуктов вы создадите необыкновенное блюдо.

Загружая сразу большую партию котлет в духовку, вы избавите себя от необходимости стоять у плиты, уклоняться от летящих масляных брызг, переворачивать котлеты и следить, чтоб они не пригорели.

Для этого рецепта рекомендуется брать куриную грудку. С ней вкус будет тоньше, внешний вид изысканнее. Перемалывать в фарш мясо не нужно – оно отбивается, а затем в него добавляется начинка.

Ингредиенты

  • куриная грудка, 2 шт.
  • молоко, 400 мл
  • сыр, 80 г
  • шампиньоны, 20 г
  • яйцо, 1 шт.
  • желток, 1 шт.
  • сливочное масло, 4 ст. л.
  • мука, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • панировочные сухари, для обвалки
  • растительное масло, смазать противень

Как приготовить куриные котлеты в духовке


  • Куриные котлеты в духовкеФото: mealplanning101.com
    Нарезаем грудку пластами и с двух сторон отбиваем, чтобы она стала тонкой, слегка посыпаем солью и перцем. Оставляем ее на полчаса, тем временем готовим начинку.

    В растопленном сливочном масле обжариваем муку до золотого оттенка. При постоянном помешивании вливаем молоко тонкой струйкой, чтобы не образовались комки. Варим соус до густоты.

    Затем добавляем в него специи и тертый сыр, варим еще 3-5 минут. Выключаем, даем остыть, чтоб не свернулся желток. Мелко нарезаем шампиньоны, выкладываем их в соус, добавляем желток, перемешиваем и солим по вкусу.

    На край отбитой грудки кладем фарш, заворачиваем рулетом. Если у вас пласты грудки получились разного размера, можно сверху на фарш положить маленький кусочек мяса и затем сворачивать все вместе. Панируем в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях.

    Выкладываем котлеты на смазанный растительным маслом противень и запекаем при 180 градусах до румяной корочки.

    Подаем с грибным соусом, картофелем, стручковой фасолью, вареной в молоке цветной капустой.

    Приятного аппетита!

А какие рецепты куриных котлет в духовке нравятся вам? Как часто вы готовите это блюдо? Планируете ли запекать куриные котлеты на Новый год? Оставьте ваш комментарий!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: