Опубликовать рецепт →

Куриные котлеты в кляре


Куриные котлеты в кляреФото: delayvkusno.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные и нежные куриные котлеты в кляре – попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!


Как много вкусных блюд можно приготовить из мяса курицы – все их перечислить просто невозможно! Сегодня мы расскажем о приготовлении нежнейших куриных котлет в кляре из яиц и сметаны. Блюдо получается очень аппетитное – от него не откажутся ни взрослые, ни дети.

Котлеты, в том числе по этому рецепту, можно готовить из любых частей курицы: филе грудки, бедер, голеней. Из грудки котлеты получатся более диетическими, из бедрышек или голеней – чуть пожирнее.

На приготовление этих котлет у вас уйдет совсем немного времени. Их можно сделать на обед или ужин, но следует учитывать, что кляр делает котлеты весьма калорийным блюдом. Поэтому если вы следите за фигурой – на гарнир выбирайте овощи.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 750 г
  • батон, 150 г
  • яйцо, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • пшеничная мука, 5 ст.л.
  • сметана, 5 ст.л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить куриные котлеты в кляре:


  • Куриные котлеты в кляреФото: foodrecept.ru
    Промыть куриное филе, обсушить, перекрутить в мясорубке, либо мелко порубить ножом.

    Залить молоком батон, выдержать 10мин, отжать и перекрутить в мясорубке, добавить в фарш, то же проделать с луковицей, перемешать.

    Поперчить и посолить фарш по вкусу, до однородности перемешать.

    Для кляра соединить сметану и яйца, взбить вилочкой, подсолить, всыпать муку и щепотку соды, замесить кляр.

    Сформовать из фарша котлеты, опустить в кляр, затем сразу выложить в сковороду с раскаленным маслом.

    Жарить котлеты с двух сторон до зарумянивания и готовности на среднем огне в течение 15 мин.

    Подавать куриные котлеты в кляре к столу сразу после приготовления с гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы любите готовить куриные котлеты? Как вы предпочитаете их делать: в панировке, кляре, может быть, просто в специях или муке? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: