Опубликовать рецепт →

Куриные котлеты в кляре


Куриные котлеты в кляреФото: delayvkusno.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные и нежные куриные котлеты в кляре – попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!


Как много вкусных блюд можно приготовить из мяса курицы – все их перечислить просто невозможно! Сегодня мы расскажем о приготовлении нежнейших куриных котлет в кляре из яиц и сметаны. Блюдо получается очень аппетитное – от него не откажутся ни взрослые, ни дети.

Котлеты, в том числе по этому рецепту, можно готовить из любых частей курицы: филе грудки, бедер, голеней. Из грудки котлеты получатся более диетическими, из бедрышек или голеней – чуть пожирнее.

На приготовление этих котлет у вас уйдет совсем немного времени. Их можно сделать на обед или ужин, но следует учитывать, что кляр делает котлеты весьма калорийным блюдом. Поэтому если вы следите за фигурой – на гарнир выбирайте овощи.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 750 г
  • батон, 150 г
  • яйцо, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • пшеничная мука, 5 ст.л.
  • сметана, 5 ст.л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить куриные котлеты в кляре:


  • Куриные котлеты в кляреФото: foodrecept.ru
    Промыть куриное филе, обсушить, перекрутить в мясорубке, либо мелко порубить ножом.

    Залить молоком батон, выдержать 10мин, отжать и перекрутить в мясорубке, добавить в фарш, то же проделать с луковицей, перемешать.

    Поперчить и посолить фарш по вкусу, до однородности перемешать.

    Для кляра соединить сметану и яйца, взбить вилочкой, подсолить, всыпать муку и щепотку соды, замесить кляр.

    Сформовать из фарша котлеты, опустить в кляр, затем сразу выложить в сковороду с раскаленным маслом.

    Жарить котлеты с двух сторон до зарумянивания и готовности на среднем огне в течение 15 мин.

    Подавать куриные котлеты в кляре к столу сразу после приготовления с гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы любите готовить куриные котлеты? Как вы предпочитаете их делать: в панировке, кляре, может быть, просто в специях или муке? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: