Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Куриные наггетсы в духовке

Куриные наггетсы в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить более полезные благодаря меньшей калорийности и запеканию в духовке куриные наггетсы – вкусное и очень аппетитное второе блюдо!

Наггетсы – маленькие кусочки куриного филе в хрустящей панировке, полюбились многим, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть. Изначально мы узнали о таком блюде благодаря фаст-фуду, но сегодня наггетсы уже умеют готовить в домашних условиях масса кулинаров.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении куриных наггетсов в духовке. Это более полезный вариант блюда, так как в данном случае имеет место быть не жарка в большом количестве масла, а запекание. Такие наггетсы менее калорийны и лучше воспринимаются желудком, легче усваиваются и получаются не менее аппетитными, чем жареные в масле.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 500 г (филе)
  • сыр, 150 г
  • панировочные сухари, 150 г
  • молоко, 100 мл
  • яйцо, 2 шт. (крупное)
  • соль, 1/2-1 ч.л.
  • специи, (для курицы по вкусу)
  • черный перец

Как приготовить куриные наггетсы в духовке:

  • Куриные наггетсы в духовке
    Разбить в глубокую миску яйца, влить молоко (или сливки), венчиком до однородности взболтать, приправив специями (по вкусу) и подсолив.

    Сыр потереть на средней терке, добавить в яичную массу, перемешать.

    Куриное филе промыть, нарезать поперек волокон на кусочки (плоские и квадратные/прямоугольные) небольшого размера.

    Пересыпать нарезанное куриное филе специями по вкусу, посолить, перемешать.

    Высыпать на плоскую тарелку панировочные сухари, обмакивать кусочки курицы по одному в яично-сырной смеси, затем выкладывать в сухари и панировать в них, после чего выкладывать на смазанный растительным маслом противень.

    Готовить куриные наггетсы в духовке, нагретой до 180-200 градусов, около 20-30мин до зарумянивания.

    Подавать готовые наггетсы с гарнирами по вкусу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

Какие специи можно использовать для приготовления наггетсов? Подойдут куркума, паприка, сушеный чеснок, прованские травы, базилик, чили перец, тимьян, шалфей, майоран и т.д.

Друзья, а вы умеете готовить куриные наггетсы? Поделитесь в комментариях своими рецептами, советами и хитростями!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте