Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Куриные ножки в горчично-медовой глазури

Куриные ножки в горчично-медовой глазури

Как еще можно приготовить курицу, чтобы приятно удивить собравшихся за праздничным столом гостей? Конечно же, запечь куриные ножки в горчично-медовой глазури по этому рецепту!

Имеющее довольно нейтральный вкус куриное мясо можно готовить практически с любыми приправами, специями и продуктами. Одинаково хороша и пикантная курочка, сдобренная щедрым количеством приправ, в том числе острых, и дополненная лишь парой травок – базиликом и укропом, скажем. Вопросы приготовления курицы – дело исключительно личного вкуса, сам же продукт не требует к себе особо щепетильного отношения и легко сочетаем практически с чем угодно.

Одним из лучших вариантов приправ к курице, на которых можно остановить свой выбор, делая ее на стол повседневный или праздничный, будут горчица и мед. Получается невероятно вкусное горячее блюдо, которое оценят по достоинству все гости!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • окорок, 4-6 шт. (куриные окорочка)
  • горчица, 2 ст.л.
  • мед, 2 ст.л.
  • карри, 1 ч.л.
  • зелень, (для подачи)
  • соль

Как приготовить куриные ножки в горчично-медовой глазури:

  • Куриные ножки в горчично-медовой глазури
    Промыть и обсушить куриные окорочка, срезать лишний жир, удалить остатки перьев, если есть.

    Перемешать мед с горчицей, карри и солью, влить 100мл воды.

    В приготовленный маринад выложить ножки, перемешать – он должен распределиться по курице равномерно.

    Выдержать ножки в маринаде полчаса, затем выложить в форму для запекания и поставить ее в нагретую до 200 градусов духовку, печь ножки 40-50мин.

    Готовые куриные ножки в горчично-медовой глазури подавать к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Запечь подобным образом можно любые другие части курицы – грудку, крылья, а также запекать можно отдельно голени или бедрышки птицы.

Друзья, а вы пробовали готовить курицу по этому рецепту? Понравился ли вам и вашим близким результат? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте