Опубликовать рецепт →

Куриные отбивные


Куриные отбивныеФото: edaizduhovki.ru
Приготовьте по этому рецепту очень вкусные куриные отбивные, которые запекаются под шубкой из картофеля, сыра, ананаса и помидоров. Это очень быстрое блюдо, которое можно подавать на праздничный стол на горячее.


Куриные отбивные очень выигрышны во всех отношениях. Быстрота и простота готовки блюда позволяет делать его в любое время, когда этого захочется, внешняя презентабельность и великолепный вкус тоже играют в пользу этого кушанья – можно подавать отбивные из курицы и на праздничный стол как горячее. А еще курица – один из тех продуктов, который едят все, поэтому, выбирая ее на горячее, вы сможете угодить всем, в отличие от ситуации, если брать рыбу, говядину или свинину.

Наш сегодняшний вариант куриных отбивных – довольно-таки сытный, поскольку помимо таких часто используемых для «шубки», которая кладется на отбивные, продуктов как помидоры и сыр, берется также отварной картофель, а придающим блюду изюминку нюансом будут консервированные ананасы. Это блюдо заслуживает вашего внимания!

Ингредиенты:

  • куриное филе, 2 шт. (больших)
  • картофель, 2 шт. (отварной)
  • помидор, 2 шт.
  • сыр, 150 г (твердый)
  • ананас, 1 банка (маленькая)
  • луковица, 1 шт.
  • соевый соус
  • чеснок
  • перец
  • соль

Как приготовить куриные отбивные:


  • Куриные отбивныеФото: findfood.ru
    Взяв для блюда куриное филе, разделайте его на две большие отбивные толщиной около 5мм.

    Выложите мясо в глубокую миску, затем добавьте туда пропущенный через пресс чеснок и соевый соус – после этого мясу нужно дать промариноваться в холодильнике несколько часов (лучше – ночь).

    Отваренный до готовности картофель потрите на крупной терке, а консервированные ананасы нарезать помельче.

    Застелите форму для запекания отбивных фольгой, выложите на фольгу отбивные, поперчите (лучше использовать свежемолотый перец).

    Луковицу очистите и очень мелко нарежьте, либо, если вам нравится чувствовать лук в таких блюдах – нарежьте его тонкими полукольцами.

    Выложите на отбивные лук, затем следом за ним – тертый картофель, подсолите и поперчите его немного, далее выложите ананасы, посыпьте все тертым на крупной терке сыром, а сверху выложите нарезанные кружками помидоры, которые также можно присыпать тертым сыром.

    Поставьте отбивные в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 30мин до готовности и зарумянивания отбивных.

    Подавайте куриные отбивные к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Подавать такие отбивные можно без гарнира – с его ролью прекрасно справятся выложенные на мясо продукты: картофель, сыр, ананас и помидоры.

Друзья, а вы делаете куриные отбивные в качестве горячего на праздники? Как и с чем вы их запекаете, какие используете продукты и специи? Поделитесь своими маленькими хитростями вкусного приготовления этого блюда в комментариях к данному рецепту!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • ну намешали! и помидоры и лук с ананасом! вы когда-нибудь вообще готовили что-нибудь?! такое ощущение что сложили несколько рецептов в один, без всякого понятия. :n2:

  • А ананасы тут при чём? Всё остальное - да, вполне сочетается...

  • спасибо

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: