Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Куриные отбивные


Куриные отбивныеФото: edaizduhovki.ru
Приготовьте по этому рецепту очень вкусные куриные отбивные, которые запекаются под шубкой из картофеля, сыра, ананаса и помидоров. Это очень быстрое блюдо, которое можно подавать на праздничный стол на горячее.


Куриные отбивные очень выигрышны во всех отношениях. Быстрота и простота готовки блюда позволяет делать его в любое время, когда этого захочется, внешняя презентабельность и великолепный вкус тоже играют в пользу этого кушанья – можно подавать отбивные из курицы и на праздничный стол как горячее. А еще курица – один из тех продуктов, который едят все, поэтому, выбирая ее на горячее, вы сможете угодить всем, в отличие от ситуации, если брать рыбу, говядину или свинину.

Наш сегодняшний вариант куриных отбивных – довольно-таки сытный, поскольку помимо таких часто используемых для «шубки», которая кладется на отбивные, продуктов как помидоры и сыр, берется также отварной картофель, а придающим блюду изюминку нюансом будут консервированные ананасы. Это блюдо заслуживает вашего внимания!

Ингредиенты:

  • куриное филе, 2 шт. (больших)
  • картофель, 2 шт. (отварной)
  • помидор, 2 шт.
  • сыр, 150 г (твердый)
  • ананас, 1 банка (маленькая)
  • луковица, 1 шт.
  • соевый соус
  • чеснок
  • перец
  • соль

Как приготовить куриные отбивные:


  • Куриные отбивныеФото: findfood.ru
    Взяв для блюда куриное филе, разделайте его на две большие отбивные толщиной около 5мм.

    Выложите мясо в глубокую миску, затем добавьте туда пропущенный через пресс чеснок и соевый соус – после этого мясу нужно дать промариноваться в холодильнике несколько часов (лучше – ночь).

    Отваренный до готовности картофель потрите на крупной терке, а консервированные ананасы нарезать помельче.

    Застелите форму для запекания отбивных фольгой, выложите на фольгу отбивные, поперчите (лучше использовать свежемолотый перец).

    Луковицу очистите и очень мелко нарежьте, либо, если вам нравится чувствовать лук в таких блюдах – нарежьте его тонкими полукольцами.

    Выложите на отбивные лук, затем следом за ним – тертый картофель, подсолите и поперчите его немного, далее выложите ананасы, посыпьте все тертым на крупной терке сыром, а сверху выложите нарезанные кружками помидоры, которые также можно присыпать тертым сыром.

    Поставьте отбивные в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 30мин до готовности и зарумянивания отбивных.

    Подавайте куриные отбивные к столу горячими.

    Приятного аппетита!

Подавать такие отбивные можно без гарнира – с его ролью прекрасно справятся выложенные на мясо продукты: картофель, сыр, ананас и помидоры.

Друзья, а вы делаете куриные отбивные в качестве горячего на праздники? Как и с чем вы их запекаете, какие используете продукты и специи? Поделитесь своими маленькими хитростями вкусного приготовления этого блюда в комментариях к данному рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться