Опубликовать рецепт →

Куриные сердечки в сметане


Куриные сердечки в сметанеФото: ужинвкорзинке.рф
Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сметане.


Несмотря на то, что субпродукты считаются простым продуктом, куриные сердечки в сметане получаются изысканными, как настоящий деликатес. Чаще всего их тушат с луком и специями, но иногда добавляют морковь, грибы или картофель. Из специй кладут любые, сочетающиеся с куриным мясом. Предварительного отваривания сердечки не требуют, они и в сковороде становятся мягкими.

В отличие от печени, сердечкам долгая готовка не страшна, не делает их жесткими – наоборот, размягчает. Сначала рекомендуется вымочить сердечки в воде, а потом снять с них пленку и обрезать сосуды. Правда, бывают любители сердечек с сосудами, так что дело вкуса.

На гарнир к сердечкам обычно отваривают макароны, рис, гречку или картофель.

Ингредиенты

  • сердце, 700 г
  • сметана, 200 г
  • луковица, 1 шт.
  • мука, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить куриные сердечки в сметане


  • Куриные сердечки в сметанеФото: forum.good-cook.ru
    Вымытые и очищенные от пленок и сосудов сердечки режем пополам. Лук шинкуем.

    Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая.

    Отправляем к луку сердечки и увеличиваем огонь до сильного, чтобы сердечки получились сочными внутри, запечатавшись снаружи. Жарим, пока сердечки не станут светлыми.

    Теперь огонь делаем минимальным, вливаем три четверти стакана горячей кипяченой воды и тушим под крышкой 40 минут.

    Аккуратно понемногу высыпаем в сердечки муку, перемешивая соус, чтоб не было комков.

    В сметану добавляем 4 столовых ложки горячей кипяченой воды (чтоб не пошла хлопьями), перемешиваем и выкладываем в сердечки.

    Солим, посыпаем специями. Тушим под крышкой еще 5 минут.

    Приятного аппетита!

А вы любите куриные сердечки в сметане? Поделитесь в комментариях рецептами этого блюда в вашем исполнении!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: