Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Куриные сердечки в сметане


Куриные сердечки в сметанеФото: ужинвкорзинке.рф
Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сметане.


Несмотря на то, что субпродукты считаются простым продуктом, куриные сердечки в сметане получаются изысканными, как настоящий деликатес. Чаще всего их тушат с луком и специями, но иногда добавляют морковь, грибы или картофель. Из специй кладут любые, сочетающиеся с куриным мясом. Предварительного отваривания сердечки не требуют, они и в сковороде становятся мягкими.

В отличие от печени, сердечкам долгая готовка не страшна, не делает их жесткими – наоборот, размягчает. Сначала рекомендуется вымочить сердечки в воде, а потом снять с них пленку и обрезать сосуды. Правда, бывают любители сердечек с сосудами, так что дело вкуса.

На гарнир к сердечкам обычно отваривают макароны, рис, гречку или картофель.

Ингредиенты

  • сердце, 700 г
  • сметана, 200 г
  • луковица, 1 шт.
  • мука, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить куриные сердечки в сметане


  • Куриные сердечки в сметанеФото: forum.good-cook.ru
    Вымытые и очищенные от пленок и сосудов сердечки режем пополам. Лук шинкуем.

    Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая.

    Отправляем к луку сердечки и увеличиваем огонь до сильного, чтобы сердечки получились сочными внутри, запечатавшись снаружи. Жарим, пока сердечки не станут светлыми.

    Теперь огонь делаем минимальным, вливаем три четверти стакана горячей кипяченой воды и тушим под крышкой 40 минут.

    Аккуратно понемногу высыпаем в сердечки муку, перемешивая соус, чтоб не было комков.

    В сметану добавляем 4 столовых ложки горячей кипяченой воды (чтоб не пошла хлопьями), перемешиваем и выкладываем в сердечки.

    Солим, посыпаем специями. Тушим под крышкой еще 5 минут.

    Приятного аппетита!

А вы любите куриные сердечки в сметане? Поделитесь в комментариях рецептами этого блюда в вашем исполнении!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 3
Посмотрите новогодние рецепты