Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Куриный холодец

Куриный холодецФото: prelest.com

Куриный холодец всегда пользуется популярностью на праздничном столе, поскольку курицу, в отличие от мяса, обычно кушают все. Читайте в этом рецепте, как приготовить аппетитный праздничный куриный холодец – универсальное блюдо для любого праздничного стола, в том числе для новогоднего.

Варить холодец из курицы несложно, он получается не менее насыщенным и вкусным, если приготовить его правильно. Именно о таком правильном рецепте пойдет речь. Помимо курицы для этого холодца нужно использовать куриные лапки, которые придадут бульону необходимую для застывания вязкость, благодаря которой он отлично застынет.

Самый вкусный куриный холодец вы сможете сварить из домашней курицы, а еще вкуснее – из петуха.

Рецепт холодца из курицы

Куриный холодецФото: wordpress.com

1,5 кг курицы

6 лапок куриных

2-4 листа лавровых

по 1 моркови и луковице

специи (перец душистый и горошком горький, розмарин, кориандр в зернах, смесь перцев)

соль

Как приготовить холодец из курицы:

Подготовить куриную тушку, разрезать на несколько крупных кусков, выложить в кастрюлю, положить туда же куриные лапки.

Залить содержимое кастрюли водой, поставить вариться на средний огонь, как только закипит – убавить огонь до минимального, от этого зависит прозрачность холодца.

В процессе варки постоянно убирать пену, варить курицу 30мин, затем добавить в бульон все специи и очищенную целую луковицу, очищенную разрезанную на несколько частей морковь.

Варить холодец до уваривания жидкости примерно в два раза и такой степени приготовления мяса, чтобы оно хорошо отходило от костей.

Достать мясо, процедить бульон.

Выложить куриное мясо в форму для холодца, разобрав на волокна, украсить при желании любыми продуктами, подходящими для холодца, залить приготовленным бульоном, остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.

Довести холодец в холодильнике до полного застывания – на это уйдет около 4ч.

Удачного приготовления!

Друзья, а вы любите делать холодец из курицы, или же предпочитаете использовать для приготовления этого блюда другие виды мяса? Расскажите нам о своем опыте в комментариях.

Видеорецепт холодца из курицы

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Вместо куриных лапок лучше добавить крыло индюка. И застынет прекрасно и гораздо вкуснее !

  • здравствуйте.поостите за вопрос,а обязательно ли куриные лапки? без них можно приготовить холодец? в берлине не реально найти лапки нигде. только если искать ферму и рубить самим куриц,но я не слышала чтоб были такие фермы со свободной продажей. бычка мой муж сам резал,купил на скотобойне фермерского бычка. но скотобойни для куриц нет в берлине и окорестностях. я в затруднении право.

  • КОНЕЧНО МОЖЕТЕ БЕЗ ЛАПОК..ИЗ КУРИЦЫ..МОЖЕТЕ ДОБАВИТЬ ГОВЯЖЬЮ НОЖКУ...ГОЛЕНЬ ЧТОБЫ ЗАСТЫЛО!

  • Спасибо за рецепт! Мы любим готовить холодец. Варим его и из курицы, но вместо ножек добавляем голень индейки и/или парочку небольших свиных ножек.

  • спасибо за такой прекрасный рецепт! :v:

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать