2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Куриный балык к новогоднему столу - самый простой рецепт вяленого куриного филе

Куриный балык к новогоднему столу - самый простой рецепт вяленого куриного филе
Приготовьте вкуснейший балык из куриного филе. Не требует особых усилий и знания кулинарии, при этом получаете изумительный результат к праздничному столу.

Ингредиенты

  • • Куриное филе – 4 шт.(половинки)
  • • Соль морская – 3 ст. л (крупная)
  • • Куркума – 1 ч. л.
  • • Паприка – 1 ч. л.
  • • Перец черный – 0.5 ч. л.
  • • Перец острый молотый – 1 ч. л.
  • • Вино красное сухое – 20-30 мл
  • • Коньяк – 20-30 мл

Способ приготовления

  • Смешать все сухие ингредиенты (соль и специи). Хорошо обвалять куриное филе в этой смеси. Добавить к нему вино и коньяк. Как можно лучше постараться втирать все в мясо, как бы массируя.

    Сложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

    После этого промыть от излишков соли. Обсушить бумажными полотенцами.

    Поставить в холодильник на 48 часов.Можно поставить просто на решетку, я же придумал свой лайфак))).

    По истечении времени, складываем мясо для хранения в морозильную камеру.
  • Мясо там не замерзнет из-за содержания большого количества соли.

    Достаем по необходимости и наслаждаемся вкусняшкой)).

    Видео от Волшебная еда https://www.youtube.com/watch?v=W3C1cry0UNk&ab
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 42     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо за рецептик! Сделала на Новый год и все получилось!!! Правда до сих пор одна филюшка еще "висит" в холодильнике "прицепленная" за решетку-полку! И самое интересное,что чем дольше висит в холодильнике( "НОУ ФРОСТ",который сам проветривается), то становится все вкуснее! Думаю довисит эта одна филюшечка до Рождества! Еще раз спасибо и с Новым годом Вас и с Рождеством!!! :

  • Starateli, Автор рецепта 2 января

    Так и есть...чем дольше тем вкуснее)))). Вам спасибо и Хороших праздников. Мы тоже ели ее на НГ и на Рождество тоже приготовлено)))

  • Спасибо за рецепты, очень хорошие.

  • Starateli, Автор рецепта 29 декабря 2017

    Спасибо тем, кто их смотрит и готовит по ним))))

  • Это грудку я приготовила к Новому году. Правда поддержала в холодильнике 5 дней, чтобы посуше была. Одну попробовали, просто замечательно!!! Три кусочка дожидается Нового года.

  • Starateli, Автор рецепта 22 декабря 2017

    Очень рад что вам понравилось. А я еще несколько раз готовил с тех пор)) :n17:

  • Как то купил пасторму из грудки индейки.Попробовал,опплевался весь и выкинул.Попробовал этот рецепт.Сделал 4 филешки по данной классике.Получилось очень вкусно.Готовил на хоккей,но вряд ли до него останется.

  • Starateli, Автор рецепта 19 декабря 2017

    Ух ты...Круто получилось. Ну а по поводу магазинного...Там же нет времени на просушку и готовку. Там промышленные масштабы. Поэтому химия и химия. Отлично у вас получилось. СПАСИБО!!!

  • Круто! Спасибо что опубликовали фото того что получилось!

  • Starateli, Автор рецепта 20 декабря 2017

    Александр....Спасибо, что наблюдаете за моим рецептом)). А как же приготовить закусочку на празднички?))))))))))) Жду Вашего отчет-фото))

  • Спасибо! Воспользуюсь! :n65:

  • Starateli, Автор рецепта 12 декабря 2017

    Надеюсь понравится)) :n1:

  • Приготовила,очень понравился балык! По вкусу , если не знаешь,что это курица, то и не скажешь из чего приготовлено. Очень вкусно, буду повторять и повторять...Спасибо за рецепт! Обязательное блюдо на новогодний стол !

  • Галина, здорово! Спасибо за отзыв и фото!! :n6:

  • Starateli, Автор рецепта 10 декабря 2017

    Спасибо Вам. Вот и мои знакомые гадали что это)))

  • Очень хороший рецепт! Обязательно попробую! Особенно вторую часть.

  • Starateli, Автор рецепта 10 декабря 2017

    С нее и стоит начинать))). Спасибо

  • Прочла все отзывы ...Захотелось еще раз написать комент... Кто не хочет жить с глистами(это лямблии, глисты, хламидии и всякая другая дрянь) советую изредка пропивать "русскую тройчатку Иванченко". Все мы ежедневно заглатываем, с грязными руками , не домытыми овощами и т.д. , кучу всяких паразитов ,так что... А рецепт отличный! Еще раз спасибо!

  • Starateli, Автор рецепта 9 декабря 2017

    Вам спасибо за поддержку))

  • Бесподобно , особенно вторая часть! "Забрала" к себе , дам посмотреть мужу-думаю "одобрям" обеспечено!!! Спасибо.

  • Starateli, Автор рецепта 9 декабря 2017

    Мужу к просмотру обязательно))). Спасибо Вам. А я прямо сейчас балуюсь этим мяском)))

  • После того как муж переболел сальмонелёзом, эксперименты с сырыми или полусырыми продуктами - НИКОГДА!!!!! Сальмонела есть на поверхности ВСЕХ яиц и птицы, даже в условиях птицефабрик, и низкие температуры её не убьют, только долгое кипячение, спиртное не дезинфицирует, думайте сами....

  • Starateli, Автор рецепта 8 декабря 2017

    Как видите, я еще жив и не болею и уже много такого мяса съел. И еще не раз съем))). Спасибо за комментарий

  • Печень вам просто об этом еще не говорит!))) Дай Бог! Или удача!))

  • Благодарю за хороший рецепт!!! К новому году обязательно приготовлю, должно быть очень вкусно, доступно и быстро. А насчёт сальмонеллы и глистов так на Украине все любят и едят свиное сало почти все и я не слышала чтобы там все поголовно были заражены этой гадостью. Еще раз , благодарю Вас. :n65: :n65: :n65: :n15:

  • Однородное друг-другу не притягивается. И если хохол заразиться, он соседу назло не скажет.)))) Нация!

  • Starateli, Автор рецепта 7 декабря 2017

    Спасибо, Вам. Уверен, что понравится. А сало...Так я хоть и не в Украине живу, но сам его обожаю. )))

  • Дорогие авторы и друзья. Поскольку по поводу этого рецепта развелось много споров, дошло и до оскорблений, спешим вмешаться.

    Существует множество блюд, употребление которых потенциально опасно для здоровья. Готовить и есть их или нет - каждый решает для себя сам. Если вы против такой еды - не готовьте, не ешьте. Опасны многие продукты: сало, строганина, любые блюда из речной рыбы, неправильно приготовленных лесных грибов, а то, что многие из нас ежедневно едят в фастфудах и покупных продуктах - "тонны" глутамата натрия и других вредных добавок, накапливется в организме и приводит ко многим заболеваниям и т. д. Поэтому разводить споры бессмысленно, так можно спорить обо всей еде вообще. Наш сайт не для этого, тут каждый автор делится своими рецептами, мы дружим и общаемся, а не ругаемся .

    Повторюсь, выбор за каждым личный. Просьба: давайте жить дружно :n11: Не нравится рецепт - не используем.

  • Starateli, Автор рецепта 6 декабря 2017

    Вот Ваши бы слова да всем в уши))). Или лозунг-банер повесить... "НЕ НРАВИТСЯ-НЕ ЕШЬ"))).
    Спасибо что вмешались!!!

  • Соглашусь с опасениями по поводу сальмонеллы. А инвазивные личинки?
    Обе бактерии не боятся морозильной камеры! Не забудьте про Кампилобактерии. Они вызывают диарею, судороги, нестерпимые боли в животе, рвоту. На 1 млн.заболевших от этих бактерий умирает 100-450 человек. Оно вам надо? А соль убивает микробы только на поверхности мяса. Рыба в этом плане безопаснее - в ней водятся только глисты, которые погибают при замораживании. Так что, уважаемый автор, Ваш рецепт - опасен для здоровья.

  • Кто не рискует, тот не пьёт шампанского и не ест вкусные блюда)

  • я опасаюсь таких рецептов, можно заразиться сальмонеллой или еще чем, с рыбой тоже такая же опасность, малосольное, быстроприготовленое - есть нельзя!

  • Starateli, Автор рецепта 6 декабря 2017

    ну каждому свое. тем более, что можно хранить в морозильной камере, а там я думаю сальмонелла быстро сдохнет)). Тогда по вашему вообще вяленое мясо, бастурму, хамон и прочие деликатесы есть нельзя)))

  • Очень хочется попробовать..., а поэтому обязательно приготовлю, очень соблазняют ингредиенты , чую будет очень вкусно, необычно!

  • Starateli, Автор рецепта 5 декабря 2017

    Галина...приготовьте. Я уверен, что останетесь неравнодушны и еще много раз будете готовить. Спасибо))

  • Starateli, Автор рецепта 5 декабря 2017

    Спасибо))

  • Интересный рецепт! Только один вопрос есть : не сырым ли мясо всё-таки остаётся?

  • Starateli, Автор рецепта 5 декабря 2017

    Нет. Не сырое. Приготовьте и убедитесь насколько это вкусно. Мясо как буд-то коптили.

  • Обязательно попробую приготовить!

  • Starateli, Автор рецепта 5 декабря 2017

    даже не сомневайтесь. Я просто уверен что "обалдеете". Только никому не рассказывайте из чего приготовлено. Поверьте. Будут говорить что угодно, только не куриное филе)). Рыба..при чем дорогая)))). Главное соблюсти пропорции

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!