Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Куриный бульон со звездочками

Куриный бульон со звездочками
Куриный бульон - отличное решение в любой ситуации. Хочу поделиться своим рецептом его приготовления из куриной грудки.

При простуде, разных расстройствах работы ЖКТ, просто нехватке сил из-за, например, недосыпа, желании перекусить чем-то сытным, но легким - куриный бульон спасает во многих ситуациях, улучшая самочувствие. Проверено не раз. Поэтому научиться вкусно варить такой бульон полезно всем.

Обычно для куриного бульона я беру те части курицы, которые есть под рукой. В этот раз это была куриная грудка. Чаще стараюсь использовать целую курицу. Из грудки бульона сделала немного - варила его в маленькой кастрюльке вместимостью около 2л. А для большей сытности добавила макароны "звездочки".
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 1 штук
  • макароны, 1 стак.
  • зелень, 1 пуч.
  • черный перец, 6 штук
  • лавровый лист, 2-3 штук
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Куриный бульон со звездочками
    При варке бульона из грудки или курицы целиком я не снимаю с нее кожу. Кто-то боится содержащихся в ней лишних жиров и вредных веществ, кто-то - нет. Я отношусь ко второй группе. Именно кожа придаст ту самую жирность, которая превратит воду в наваристый бульон. Кто-то делает по-другому, я рассказываю о своем способе приготовления :) Макаронные изделия - звездочки, всем, думаю, такие хорошо знакомы, зелень - любая, еще понадобится черный перец горошком и лавровый лист.
  • Куриный бульон со звездочками
    Промыв грудку, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой, включаем огонь выше среднего и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, убавляем огонь до медленного, закидываем к курочке перец-горошек и лавр, варим около 20-30 минуток. Достаем грудку из бульона, снимаем филе с костей, кладем обратно в бульон. Варим еще 2-3 минутки. В конце варки нужно подсолить бульон и заправить его рубленой зеленью, снова довести до кипения и выключить плиту.
  • Куриный бульон со звездочками
    Макароны в бульон я добавляю, отварив их отдельно, чтобы они не придали ему мутность. Добавлять их нужно вместе с зеленью в конце варки.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться