Опубликовать рецепт →

Куриный лангет


Куриный лангетФото: vsemkulinaram.ru
Приготовьте по этому простому рецепту вкусное второе блюдо – куриный лангет. Его можно подавать на обед или ужин, блюдо получается сытным и очень аппетитным.


Куриная грудка – далеко не всеми любимая часть курицы по той причине, что частенько она получается суховатой. Именно для тех, кто считает, что из этой части курицы нельзя приготовить ничего «толкового» – наш сегодняшний рецепт.

Куриный лангет – очень простое блюдо, на которое вы потратите минимум времени, зато порадует за обедом или ужином она непременно всех, кто ее попробует. А при желании такие лангеты можно подавать даже на праздничный стол в качестве горячего – выглядят они очень презентабельно!

Ингредиенты:

  • куриная грудка, 1 шт
  • яйцо, 1-2 шт
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • перец
  • соль
  • растительное масло, (для жарки)
  • пшеничная мука, (для панировки)

Как приготовить куриный лангет:


  • Куриный лангетФото: say7.info
    Яйца разбить в глубокую миску, добавить давленный чеснок, перец, соль, вилочкой все перемешать до однородности.

    С куриной грудки снять кожицу – она не понадобится, удалить кости, нарезать филе удлиненными тонкими кусочками, слегка отбить, используя тыльную сторону ножа.

    Выложить кусочки филе в миску с яйцом, перемешать чтобы яичная масса равномерно по ним распределилась, убрать в холодильник на 2ч минимум.

    Достав курицу из холодильника, обмакнуть каждый в муку (запанировать), выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить лангеты на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

    Горячие лангеты подавать к столу сразу после приготовления с гарниром.

    Приятного аппетита!

Если запанировать лангеты дважды, то они получатся еще сочнее: для этого, достав из яйца, обваляйте лангеты в муке, затем снова обмакните в яйцо и второй раз запанируйте в муке – после этого приступайте к жарке.

Друзья, а вам знакомо такое блюдо? Вы готовите лангеты из курицы? Или предпочитаете делать этого блюдо из других видов мяса? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: