Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Куриный паштет

Куриный паштет
Простенько, но вкусно....

Ингредиенты

  • куриная печень, 600 г

Способ приготовления

  • 600 г куриной печени
    300 г сливочного масла
    4 ст.л лука, мелко порезать
    2 зубка чеснока, мелко порезать
    2 шт. лавровых листа
    1 ст.л. пертушки
    180 мл. сливок
    соль, перец по вкусу

    Растопить в сковороде 2 ст.л. масла, добавить лук и обжарить 1 минуту, затем добавить чеснок, лавровый лист, петрушку и печень. Обжарить на среднем огне 5-6 минут, печень сверху должна быть коричневой, а внутри должна оставаться розового цвета. Удалить лавровый лист, немного остудить. Готовую печень переложить в блендер и взбить. Добавить 150 г мягкого масла и еще раз взбить. Влить сливки, посолить, поперчить и опять взбить. Масса будет жидковатой, ее нужно перелить в посуду для паштета и поставить в холодильник для полного застывания, около 1 часа. Растопить оставшееся масло, немного остудить и залить сверху на паштет, поставить в холодильник дo застывания масла.

    Приятного аппетита
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться