2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Куриный паштет с грибами


Куриный паштет с грибамиФото: sgastronomy.ru
Паштет – это, конечно, закуска изысканная, особенно если мы говорим о паштетах домашних. Но ее можно приготовить и из совсем простых продуктов – получится не менее вкусно!


Вам не понадобятся ни белые грибы или, тем более, трюфели, ни коньяк или еще какие-либо добавки – этот паштет очень простой и готовится из самых доступных продуктов. Вы удивитесь, насколько вкусным он при этом получится!

Самые обычные магазинные шампиньоны, морковка и лучок, куриная печенка, растительное масло и немного специй – вот и вся рецептура. Сделав такой паштет, вы больше не захотите покупать магазинный – при всей своей простоте он оставляет далеко позади любые другие версии этой закуски.

Возьмите рецепт на заметку и приготовьте с этим паштетом к новогоднему столу канапе, тарталетки или другие закуски – потратив минимум времени и средств, вы сделаете великолепную закуску, которую оценят гости!

  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • куриная печень, 400 г
  • шампиньоны, 200 г
  • растительное масло, 30 мл
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • перец
  • соль

Как приготовить куриный паштет с грибами:


  • Куриный паштет с грибамиФото: forumnov.com
    Куриные печенки промыть, срезать лишний жир и протоки.

    В сковороде разогреть масло, выложить печень, жарить под крышкой на умеренном огне до готовности около 10-12мин.

    Морковь и лук очистить, нарезать овощи некрупно, выложить в другую сковороду с растительным маслом, обжаривать 5мин до легкого зарумянивания.

    Тем временем, подготовить шампиньоны – очистить и мелко нарезать, добавить в сковороду к овощам, жарить вместе 15мин.

    Все подготовленные продукты соединить в чаше блендера, измельчить до однородной массы, поперчить и посолить, перемешать.

    Далее паштет можно выложить в форму или контейнер и убрать в холодильник на хранение.

    Удачного приготовления!

Чтобы паштет был нежнее, в конце приготовления во время смешивания ингредиентов можно заправить его размягченным сливочным маслом. Используйте дополнительные специи – идеально для такого паштета подходит мускатный орех. Ориентируйтесь на свои вкусы и фантазируйте!

Друзья, а вы любите готовить домашние паштеты? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!