2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Куриный тарт

Куриный тарт
Нежный и вкусный тарт - открытый пирог, приготовленный из песочного теста и начинки из куриного филе с кукурузой.

Ингредиенты

  • Мука 250 грамм
  • Холод.слив.масло 150-180 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль (щепотка)
  • 500 грамм куриного филе
  • 300 грамм сметаны 15-20%
  • 70 грамм тертого сыра
  • Яйцо 2 штуки
  • Оливковое масло (для жарки)
  • Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

  • Куриный тарт
    Для начала приготовить песочное тесто. Муку просеять в большую миску. Нарезать масло кубиками. Растереть масло с мукой в крошку.
  • Куриный тарт
    Добавить яйцо, соль и замесить плотное тесто.
  • Куриный тарт
    Обернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
  • А пока приготовить начинку: куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и обжарить до красивой корочки. Остудить и добавить консерв.кукурузу (слить воду)
  • Куриный тарт
    Далее достать тесто из холодильника, раскатать скалкой в пласт и перенести в подготовленную (смазанную) форму для выпечки. Слегка наколоть тесто вилкой, чтобы не поднималось. Распределить начинку на тесте.
  • Куриный тарт
    Подготовить заливку и посыпку из тертого сыра для верха пирога: яйца взбить со сметаной, посолить и посыпать тертым сыром.
  • Куриный тарт
    Выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!