Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Курица на гриле в красном вине

Курица на гриле в красном вине
Обычно в нашей семье курица маринуется для шашлыка в кефире. Я же решила приготовить куриное мясо в красном вине. Хочу сказать, что получилось – превосходно! Получается ароматная и очень вкусная курочка в маринаде из красного вина и приправы с ямайским перцем и кориандром.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • курица, 600 грамм
  • приправы, 1 ч. л.
  • луковица, 3 штук
  • соль, 0,5 ч. л.
  • вино, 1 стак.

Способ приготовления

  • Курица на гриле в красном вине
    Лук очищаем и режем произвольными кусочками.
  • Курица на гриле в красном вине
    Курицу заранее размораживаем, складываем в миску и промываем водой.
  • Курица на гриле в красном вине
    Насыпаем приправу для шашлыка Forester и перемешиваем мясо руками.
  • Курица на гриле в красном вине
    Ямайский перец и кориандр прекрасно гармонирует с куриным мясом и красным вином. Добавляем луковицу и перемешиваем.
  • Курица на гриле в красном вине
    Заливаем продукты красным вином. Закрываем тарелку и ставим мариноваться на 2 часа в холодильник.
  • Курица на гриле в красном вине
    Готовим мангал. Мясо раскладываем на решетке-гриль.
  • Курица на гриле в красном вине
    Готовим мангал. Мясо раскладываем на решетке-гриль.
    Жарим курочку на углях до готовности, она должна стать румяной и мягкой.
  • Курица на гриле в красном вине
    К столу шашлык из курицы подаем обязательно в горячем виде с отварной картошкой. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!