Опубликовать рецепт →

Курица с гречневой лапшой и овощами


Курица с гречневой лапшой и овощамиФото: food-in-box.ru
Курица с гречневой лапшой и овощами – простой и доступный способ сделать повседневный стол немного экзотичнее. Предлагаем популярный адаптированный вариант рецепта вкусного японского блюда.


Часто бывает, что хочется чего-то нового, необычного, но, попадая в супермаркет, мы почему-то проходим мимо полок с этим самым необычным – например, с гречневой лапшой собой. А ведь ужин в японском стиле – это прекрасная идея, учитывая, что японские блюда, как правило, низкокалорийные, полезные, здоровые и очень вкусные.

Курица с гречневой лапшой и овощами – вполне диетическая еда, если не переусердствовать со специями. Белки, витамины, минералы, полезные углеводы и минимум жиров – и ребенку, и взрослому такой ужин очень понравится. Гречневую лапшу рекомендуется включать в рацион тем, у кого аллергия на продукты из пшеничной муки.

Рецепт курицы с гречневой лапшой и овощами – спасение при нехватке времени и находка для тех, кто не силен в кулинарии. Испортить это блюдо сложно, поверьте! Оно готовится просто и легко. Пропорции даны средние, если вы любите поострее, или, наоборот, деликатнее, регулируйте количество ингредиентов по вкусу.

Ингредиенты

  • куриная грудка, 350 г
  • лапша, пачка
  • болгарский перец, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • баклажаны, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • острый перец, половина
  • чеснок, 4 зубчика
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, для жарки
  • кунжут, 1 ч. л., по желанию
  • зелень, пучок

Как приготовить курицу с гречневой лапшой и овощами


  • Курица с гречневой лапшой и овощамиФото: bonappetit-62.ru
    Сначала нам нужно ненадолго замариновать грудку, а во время, пока она маринуется, будем подготавливать остальные ингредиенты. Курицу нарезаем тонкими и узкими лентами, смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, солью и парой столовых ложек растительного масла. Можно вместо соли брать соевый соус.

    Гречневая лапша варится по инструкции, написанной на упаковке. Обычно время кипения в подсоленной воде составляет 10 минут.

    Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковку можно натереть на терке, но правильнее будет нарезать ее очень тонкой соломкой, как и перец с баклажаном.

    Сковороду с растительным маслом хорошо прогреваем и обжариваем сначала лук с морковью и острым перцем минуты две, затем добавляем грудку и жарим минут 10. Далее кладем оставшиеся овощи и жарим еще 10 минут, помешивая лопаткой.

    Теперь выкладываем в сковороду лапшу. И обжариваем еще минуту, аккуратно перемешав.

    Подавать можно с кунжутом и зеленью.

    Приятного аппетита!

А на вашем столе появляется курица с гречневой лапшой и овощами? Как вы готовите то блюдо? Пишите свои рецепты в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: