Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Курица с кабачками


Курица с кабачками
Фото: rutxt.ru

В этом рецепте мы предлагаем вам не самое обычное сочетание куриного мяса с кабачками. Многие хозяйки отмечают, что в процессе приготовления этого блюда их разбирали сомнения в том, что результат будет достойным, однако все сомнения развеивались с первой же ложки: курица в этом блюде получается нежной и сочной, кабачки не развариваются, они прекрасно дополняют друг друга.

Пусть вас не смущает, что кабачки – это сезонный овощ, ведь в этом блюде можно использовать не только свежие, но и замороженные кабачки (как самостоятельно замороженные, так и покупные), результат от этого не станет хуже. Поэтому это блюдо может появляться в вашем меню не только летом и осенью, но и зимой, и весной.

Стоит отметить, что предложенный здесь рецепт является базовым, и на его основе вы сможете экспериментировать настолько, насколько позволяет вам ваша фантазия и доступность сезонных ингредиентов.

Смело добавляйте в это блюдо морковь, помидоры, сладкий перец, баклажаны, попробуйте использовать ваши любимые специи и зелень, добавить соевый соус или томатную пасту, заменить сметану чуть разбавленным майонезом. Вы убедитесь, что это блюдо имеет множество вариаций, и что все они при этом просты в приготовлении и неизменно ароматны и аппетитны.

Ингредиенты:

  • куриное филе, 500 г
  • кабачки, 2 шт
  • луковица, 1-2 шт
  • сметана, 250 г
  • чеснок, 3 зубчика
  • соль
  • растительное масло

Как приготовить курицу с кабачками:


  • Курица с кабачками
    Фото: povar.ru
    Для начала нужно нарезать куриное филе кубиками и обжарить его на растительном масле, пока оно не побелеет.

    Нарезать кабачок и лук (можно полукольцами, можно мельче, всё зависит от ваших предпочтений).

    Обжаренное филе выложить из сковороды, в оставшемся после него масле обжарить кабачки, после чего соединить кабачки с курицей.

    Следующим шагом обжарить лук да золотистости, после чего сразу добавить к нему сметану и мелко нарубленный (или пропущенный через чеснокодавилку) чеснок. Немного подержите сметану на медленном огне, чтобы в неё перешли ароматы лука и чеснока.

    Последним шагом переложить курицу и кабачки в сметану и тушить на медленном огне, пока кабачки не станут готовы.

    Приятного аппетита!

В самом конце приготовления или непосредственно перед подачей можно добавить в блюдо мелко порубленную зелень. Подавайте курицу с кабачками с вашим любимым гарниром или вовсе без него, оно может быть вполне самостоятельным.

А как вы относитесь к сочетанию курицы и кабачков? Уже открыли для себя этот дуэт, или еще не уверены в его удачности? Поделитесь вашим мнением в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
  • Кстати, с баклажанами тоже идёт. ТОлько баклажаны надо чуть подготовить (посолить, отжать и т.п., некоторые даже запекают до полуготовности) :n27:

Посмотрите новогодние рецепты