Опубликовать рецепт →

Курица с рисом в духовке


Курица с рисом в духовкеФото: fotki.yandex.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную курицу с рисом в духовке – сытное, простое, недорогое повседневное блюдо.


Можно отварить рис и приготовить курицу любым способом, а потом вместе подать два этих продукта как гарнир и основное блюдо. А можно сразу приготовить рис с курицей вместе – так будет еще вкуснее и ароматнее, к тому же в духовке это так легко и просто сделать – продукты выкладываются в форму для запекания, ставятся в духовку, а потом лишь остается дождаться, когда все будет готово.

  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

  • курица, 1шт
  • рис, 2 стакана
  • луковица, 1шт
  • морковь, 1шт
  • растительное масло
  • специи
  • соль

Как приготовить курицу с рисом в духовке:


  • Курица с рисом в духовкеФото: i4travel.ru
    Очистить морковь и лук, промыть, нарезать морковь мелкой соломкой или потереть на терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.

    Нарезанные овощи выложить в форму для запекания на дно.

    Рис промыть, откинув на дуршлаг, залить водой в нужной пропорции, выложив в форму для запекания на морковь с луком – вода должна лишь слегка покрывать рис, добавить соль и растительное масло.

    Курицу разделать на некрупные кусочки, можно натереть ее специями по вкусу, подсолить, выложить кусочки курицы на рис сверху и поставить форму в духовку, нагретую до 180-200 градусов.

    Готовить рис с курицей в духовке до зарумянивания курицы и готовности продуктов.

    Подавать рис с курицей к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Для этого блюда можно использовать любые специи по вкусу, вплоть до приправ для плова – не бойтесь фантазировать.

Друзья, а вы как-нибудь подобным способом готовите курицу с рисом в духовке? Поделитесь своими соображениями по поводу приготовления данного блюда в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
  • Сколько в минут это все запекать надо??? Ответ до готовности как-то не понятен.

  • Очень вкусная курица получилась. Готовил муж и у него все получилось. Большое спасибо.

  • Спасибо за рецепт.

  • Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

  • Готовила так, но... Лук и морковь пожарила на сковороде, затем выложила овощи в форму, то есть маслом уже противень не смазывать. Высыпала рис, 2 стакана и залила 1 стаканом бульона, можно даже из кубика. А затем поверх уложила кусочки курицы. И конечно за 10 минут до выключения духовки снять фольгу, курица должна быть румяная. Рис рассыпчатый. Этакий аля-плов

  • мде... что это?

  • Что то выглядит не очень аппетитно можно было бы снять фольгу и оставить в духовке минут на 10 для зажаривания сверху курицы :v:

  • Форму маслом нужно смазывать?

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 11 мая 2016

    да, нужно

  • :scratch:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: