Опубликовать рецепт →

Курица с рисом в духовке


Курица с рисом в духовкеФото: fotki.yandex.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную курицу с рисом в духовке – сытное, простое, недорогое повседневное блюдо.


Можно отварить рис и приготовить курицу любым способом, а потом вместе подать два этих продукта как гарнир и основное блюдо. А можно сразу приготовить рис с курицей вместе – так будет еще вкуснее и ароматнее, к тому же в духовке это так легко и просто сделать – продукты выкладываются в форму для запекания, ставятся в духовку, а потом лишь остается дождаться, когда все будет готово.

  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

  • курица, 1шт
  • рис, 2 стакана
  • луковица, 1шт
  • морковь, 1шт
  • растительное масло
  • специи
  • соль

Как приготовить курицу с рисом в духовке:


  • Курица с рисом в духовкеФото: i4travel.ru
    Очистить морковь и лук, промыть, нарезать морковь мелкой соломкой или потереть на терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.

    Нарезанные овощи выложить в форму для запекания на дно.

    Рис промыть, откинув на дуршлаг, залить водой в нужной пропорции, выложив в форму для запекания на морковь с луком – вода должна лишь слегка покрывать рис, добавить соль и растительное масло.

    Курицу разделать на некрупные кусочки, можно натереть ее специями по вкусу, подсолить, выложить кусочки курицы на рис сверху и поставить форму в духовку, нагретую до 180-200 градусов.

    Готовить рис с курицей в духовке до зарумянивания курицы и готовности продуктов.

    Подавать рис с курицей к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Для этого блюда можно использовать любые специи по вкусу, вплоть до приправ для плова – не бойтесь фантазировать.

Друзья, а вы как-нибудь подобным способом готовите курицу с рисом в духовке? Поделитесь своими соображениями по поводу приготовления данного блюда в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Сколько в минут это все запекать надо??? Ответ до готовности как-то не понятен.

  • Очень вкусная курица получилась. Готовил муж и у него все получилось. Большое спасибо.

  • Спасибо за рецепт.

  • Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

  • Готовила так, но... Лук и морковь пожарила на сковороде, затем выложила овощи в форму, то есть маслом уже противень не смазывать. Высыпала рис, 2 стакана и залила 1 стаканом бульона, можно даже из кубика. А затем поверх уложила кусочки курицы. И конечно за 10 минут до выключения духовки снять фольгу, курица должна быть румяная. Рис рассыпчатый. Этакий аля-плов

  • мде... что это?

  • Что то выглядит не очень аппетитно можно было бы снять фольгу и оставить в духовке минут на 10 для зажаривания сверху курицы :v:

  • Форму маслом нужно смазывать?

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 11 мая 2016

    да, нужно

  • :scratch:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: