Опубликовать рецепт →

Курица с томатной пастой


Курица с томатной пастойФото: fitburg.ru
Курица с томатной пастой у многих является любимым повседневным горячим блюдом. Предлагаем вам простой рецепт курицы в томате со сладким перцем.


Трудно найти человека, который не любит курятину. У куриного мяса нет недостатков: оно вкусное, нежное, диетическое, полезное, доступное, недорогое. Блюда из курицы придают силы ослабленному организму и помогают справляться с простудными заболеваниями.

Готовить курицу можно сотнями способов, но курица с томатной пастой – это особый разговор. Густой и ароматный томатный соус идеально сочетается с курятиной, подчеркивая ее качества. А при добавлении болгарского перца и лука получается еще лучше. Сладкий перец именно в томате полностью раскрывает свой аромат, не говоря уже о вкусе.

В курицу с томатной пастой уместно класть простые специи – лавровый лист, черный перец, хмели-сунели. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, и умопомрачительный запах не даст покоя даже соседям.

Ингредиенты

  • курица, 1 шт.
  • болгарский перец, 3 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • чеснок, 4 зубчика
  • томатная паста, 3-4 ст. л.
  • сахар, 2-3 ч. л.
  • соль, по вкусу
  • лавровый лист, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • зелень, для подачи

Как приготовить курицу с томатной пастой


  • Курица с томатной пастойФото: ivona.bigmir.net
    Куриную тушку хорошо промываем и разрезаем на порционные куски. Посыпаем солью, перцем, специями и смазываем пропущенным через пресс чесноком. Оставляем на полчаса мариноваться.

    Лук, морковь и болгарский перец промываем и нарезаем так, как нравится. Морковь можно натереть на терке.

    В казан или кастрюлю с толстым дном, или в глубокую сковороду выкладываем послойно курицу и овощи, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца.

    Томатную пасту разводим в воде, добавляем в нее сахар. Заливаем курицу так, чтобы вода слегка покрывала ее.

    Включаем плиту на среднюю мощность, после закипания уменьшаем температуру.

    Тушим под приоткрытой крышкой минут 40-50. В конце тушения пробуем на соль и добавляем ее при необходимости.

    Подаем с макаронами, рисом, гречкой, пшеничной кашей или картофельным пюре.

    Приятного аппетита!

Если вы предпочитаете блюда посытнее и пожирнее, овощи предварительно можно слегка обжарить в подсолнечном масле.

А вы любите курицу в томате? Какой рецепт у вас самый любимый? Поделитесь со всеми читателями в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: