Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Курица с ветчиной и сыром

Курица с ветчиной и сыром

Пожарьте по этому рецепту куриное филе с начинкой из ветчины и сыра – блюдо получается очень аппетитным и изысканным, а готовится так просто!

У блюда из жареного филе куриной грудки, начиненного ветчиной и сыром, есть определенное название – «Кордон Блю», что с французского языка переводится как «синяя лента». Впрочем, ни точная причина возникновения такого названия, ни то, в какой стране его точно придумали – ничего из этого не известно наверняка. Авторство изобретения Кордон Блю приписывают и французам, и швейцарцам. Впрочем, в кулинарии главное – ни дискуссии, а еда, которую нужно просто готовить и есть.

Такую жареную с ветчиной и сыром курицу можно смело подавать на праздичный стол в качестве горячего – гости не будут разочарованы, скорее наоборот!

Использовать для приготовления блюда лучше сыр эмменталь, грюйер или раклет.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • сыр, 100 г
  • ветчина, 50 г
  • куриная грудка, 2 шт.
  • сливки, 1 стакан
  • яйцо, 1 шт.
  • панировочные сухари
  • пшеничная мука
  • растительное масло
  • специи
  • перец
  • соль

Как приготовить курицу с ветчиной и сыром:

  • Курица с ветчиной и сыром
    Филе куриных грудок промыть и обсушить, залить нежирными сливками или молоком, на 20мин оставить.

    Разрезать каждое филе так, чтобы получился тонкий широкий пласт примерно одной толщины, когда вы его развернете, натереть курицу специями и солью.

    На крупной терке потереть сыр, ветчину нарезать тонкими пластинками, выложить на куриный пласт по 1-2 пластинки ветчины, посыпать сыром и свернуть все в рулетик.

    Яйца разбить в миску, подсолить и взбить до однородности вилочкой.

    Получившиеся куриные рулетики обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях.

    Выложить рулетики в сковороду с большим количеством растительного масла (раскалить его хорошо), жарить с двух сторон до хрустящей корочки.

    Готовую курицу с ветчиной и сыром выложить на бумажное полотенце, затем через минуту – на тарелку, подать к столу сразу.

    Приятного аппетита!

Можно жарить Кордон Блю во фритюре – получится еще вкуснее.

Друзья, вы когда-нибудь пробовали готовить что-то подобное? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления курицы с ветчиной и сыром!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться