Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Курица терияки

Курица терияки

Это блюдо понравится вашим гостям, его потрясающий вкус и простое приготовление – это несомненные достоинства курицы терияки. Приготовьте ее по этому рецепту просто так или на праздничный стол в качестве горячего.

Курица терияки относится к японской кухне, в которой это блюдо – одно из самых популярных. Сегодня она знакома многим из нас благодаря службам доставки еды, в меню которых можно увидеть не только курицу, но и свинину, говядину и другие продукты в соусе терияки.

Терияки – соус, который готовится на основе соевого с добавлением согласно канонам японской кухни мирина и/или сакэ, а также сахара. У нас такой соус готовят с использованием более доступных продуктов – имбиря, меда, коричневого сахара и т.д.

Название «терияки» немало рассказывает о внешнем виде таких блюд. Дословно с японского оно переводится как «блеск жареного» – то есть любой обжаренный в соусе терияки продукт должен иметь блеск в той или иной степени, что легко объясняется карамелизацией сахара при термической обработке. Выглядят блюда-терияки очень презентабельно, а потому они – отличное решение для праздничного стола. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении курицы терияки.

Обязательно используйте для этого блюда только качественный соевый соус!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • курица, 500 г (любые части или филе)
  • чеснок, 3 зубчика
  • соевый соус, 5-7 ст.л.
  • мед, 2 ст.л.
  • сахар, 1-2 ч.л. (коричневый)
  • имбирь, 1 ч.л. (свежий тертый)
  • кунжут, 1 ч.л.
  • соль, (по вкусу)

Как приготовить курицу терияки:

  • Курица терияки
    Используйте для блюда любые части курицы по желанию – это может быть как филе без костей, так и любые кусочки на кости – крылья, голени и т.д.

    Нарезать кусочки курицы так, чтобы они получились не слишком крупными, но и не мелко.

    Выложить курицу в глубокую посуду, влить соевый соус, предварительно разведя в нем мед и сахар.

    На 10мин оставить курицу в соусе, добавить тертый на мелкой терке имбирь и нарезанный тонкими пластинками чеснок, всыпать кунжут, перемешать все.

    Выложить смесь продуктов вместе с жидкостью в сковороду, накрыть крышкой и жарить курицу на сильном огне до готовности, помешивая.

    Подавать курицу терияки к столу сразу после приготовления горячей.

    Приятного аппетита!

Часто такое блюдо готовят с добавлением овощей – нарезанных тонкой соломкой болгарских перцев, моркови, лука, цуккини, стеблей сельдерея и т.д. Класть овощи в сковороду следует сразу же вместе с курицей.

Друзья, а какие варианты приготовления курицы терияки знаете вы? Поделитесь своими версиями этого блюда в комментариях к рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте