Опубликовать рецепт →

Курица в духовке новогодняя


Курица в духовке новогодняяФото: DrinkInform.com.ua
Курица в духовке новогодняя по представленному ниже рецепту имеет одновременно сладковатую и острую корочку.


Аромат от курицы стоит просто райский, не описать. Мясо сочное, необыкновенно вкусное. Вид сказочный! Рецепт курицы духовке новогодней не так уж сложен, хотя потребует довольно необычных ингредиентов. Мариновать новогоднюю курицу стоит заранее – 30 декабря, так как она должна пропитываться им целые сутки.

Подаем запеченную курицу на блюде, украшенном фруктами: апельсинами, лимонами, хурмой, виноградом, грейпфрутами.

Напомним вам пару советов, как приготовить курицу в духовке – новогоднюю и повседневную.

Чтобы курица пропеклась равномерно, берите тушку не тяжелее полутора килограммов и запекайте в чугунной или керамической емкости. Запах у сырой курицы должен быть приятно-сладковатым, не кислым.

Запекают курицу при 180-200 градусах, духовка должна быть предварительно прогрета. Готовность проверяется проколом грудки – сок из нее должен течь прозрачный.

Хрустящая корочка получается от меда или сметаны.

Фаршировать новогоднюю курицу можно яблоками, брюссельской капустой, рисом с черносливом и орехами и т. д.

Ингредиенты

  • курица, 1,5 кг
  • ананас, сироп из баночки 0,5 л
  • растительное масло, 4 ст. л.
  • мед, 3 ст. л.
  • коричневый сахар, 2 ст. л.
  • лимонный сок, 2 ст. л.
  • коньяк, 2 ст. л.
  • имбирь, 1 ст. л.
  • соль, 2 ч. л.
  • черный перец, 0,5 ч. л.
  • мускатный орех, 0,5 ч. л.
  • чеснок, 2 зубчика

Как приготовить курицу в духовке новогоднюю


  • Курица в духовке новогодняяФото: lady.tochka.net
    Курицу перед маринованием промываем и промокаем бумажным полотенцем.

    Готовим маринад из коньяка, столовой ложки коричневого сахара, 2 ст. л. меда, половины столовой ложки сухого имбиря, мускатного ореха, черного молотого перца, лимонного сока, соли и 2 ст. л. растительного масла.

    Обмазываем курицу маринадом изнутри и снаружи, кладем в кастрюлю, поливаем остатками маринада, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

    Маринованную тушку отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на час или чуть больше – зависит от размера курицы. Чтобы избежать пересушивания, на дно духовки можно поставить емкость с водой.

    Время от времени курицу следует поворачивать и поливать соусом, а за 20 минут до конца готовки прикрыть фольгой.

    Для соуса берем пол-литровую баночку консервированных ананасов, сливаем сок в миску и отправляем в него оставшиеся 2 ст. л. растительного масла, половину столовой ложки имбиря, тертый чеснок, по столовой ложке меда и коричневого сахара.

    Приятного аппетита!

Друзья, вы пробовали готовить курицу в духовке новогоднюю с коньяком, ананасовым соком и медом? Понравился ли вам наш рецепт? Расскажите в комментариях, как готовите новогоднюю курицу вы.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: