Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Курица в маринаде по-гречески

Курица в маринаде по-гречески
Вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина.

Подавать можно с любым гарниром: отварной картофель, рис, макароны или гречка. Не нужно затрачивать много времени на приготовление.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты

  • куриные голени (бедра, крылья) - 6 шт
  • греческий йогурт (или йогурт без добавок и без ароматизаторов) - 1 50 - 200 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • оливковое масло (или элитное подсолнечное масло ) - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • орегано сушеный - 1 ч. ложка
  • базилик сушеный - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
  • петрушка свежая (порезанная) - 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, базилик, соль и черный молотый перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона - 2 столовые ложки. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. И снова перемешайте. Маринад готов.
  • Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пакет и закройте его, не оставляя в нем воздуха. Хорошо перемешать пакет с маринадом и мясом, и отправьте его в холодильник на 30 минут
  • Замаринованную курицу поместите вместе с маринадом в глубокую сковороду и запеките в духовке. Для этого разогрейте духовку до 190 °C, и отправьте туда курицу на 45 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!