Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Курица, запеченная в духовке на соли

Курица, запеченная в духовке на соли
Сочная курочка с хрустящей корочкой. Быстро, вкусно, доступно. Подать можно с любым гарниром.
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • курица, 1,5 кг
  • сметана, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • красный перец, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • соль, 2 горст.

Способ приготовления

  • Курица, запеченная в духовке на соли
    Курицу помыть, срезать гузку и разрезать тушку вдоль по грудке. Натереть солью, перцем и специями "Для птицы" (по желанию). Я обычно добавляю буквально щепотку "Карри", т.к. приправа эта очень ароматная - не всем понравится. Добавить сметану (можно майонез, но тогда меньше солить) - ею обмазать курицу. Накрыть крышкой и оставить мариноваться (обычно я мариную вечером, оставляя на ночь).
  • Курица, запеченная в духовке на соли
    Берем большой противень, такой, чтобы наша курица поместилась в разложенном виде.
    Засыпаем его крупной солью, так чтобы покрыть дно и кладем на нее курицу грудкой вниз.
    Противень ничем не накрываем!!!
  • Запекать в разогретой до 180 гр. духовке 30-40 мин (до золотистого цвета и образования хрустящей корочки). Готовую курицу вынуть из духовки, соль больше не понадобится. Выложить на блюдо, разобрать на удобные части. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо! Сразу как-то захотелось курочку такую вкусную :n65: :n65: :n65:

  • Anastasia Eremina, Автор рецепта 8 июня

    Дело хозяйское))) Я так готовлю давно...никто не жаловался :n10:

  • Я делаю иначе. На противень высыпать 1кг крупной соли. Курицу не солить! Целиком положить на соль, грудкой вниз, и на 1 час t 180.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!