Опубликовать рецепт →

Курочка, запеченная с лимоном

Курочка, запеченная с лимономФото: vkusnoe.biz

Курочка, запеченная с лимоном – это вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол в качестве горячего.

Приготовленная по этому рецепту курочка, запеченная с лимоном – замечательный вариант горячего блюда для новогоднего или любого другого праздничного стола. За счет лимона куриное мясо приобретает интересный привкус и становится очень нежной. Такое горячее похвалят ваши гости!

Еще одна важная деталь этого блюда – оно готовится с розмарином. А хвойный аромат розмарина – это именно то, что ассоциируется с новогодними праздниками. Сочетание лимона и розмарина рождает поистине сказочный вкус такой запеченной курочки.

Рецепт курочки, запеченной с лимоном

Курочка, запеченная с лимономФото: vkusnyblog.ru

1 курица (около 2кг)

3 веточки розмарина

1 лимон крупный

перец, соль

Как запечь курочку с лимоном:

Разрезать лимона пополам, отрезать от половинок со стороны разреза по 2 кружка.

Осторожно отделить кожу от мяса курицы со стороны грудки и бедрышек, натереть курицу солью и перцем изнутри и снаружи, затем аккуратно просунуть в места, где кожа была отделена от мяса, кружки лимона.

Связать ножки курицы кулинарной нитью, чтобы курочка получилась красивой.

Выложить внутрь курицы оставшийся лимон и веточки розмарина.

Выложить курицу в смазанную маслом форму для запекания.

Поставить курицу в нагретую до 220 градусов духовку, запекать до красивой румяной корочки и готовности около 60-70мин.

Готовую курицу достать из духовки, снять с ножек нить, выложить на плоское блюдо, оформить овощами и зеленью.

Подать курочку, запеченную в духовке с лимоном, к праздничному столу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы пробовали запекать курицу подобным образом? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком блюде.

Видеорецепт курочки, запеченной с лимоном

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Очень часто раньше делала,только целый лимон внутрь клала-очень нежная и сочная,особенно грудка,получалась. :v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: