Опубликовать рецепт →

Кутья из риса с изюмом поминальная рецепт

Кутья из риса с изюмом поминальная рецептФото: nnm.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится поминальная кутья из риса с изюмом.

Кутья из риса с изюмом – традиционное блюдо русской кухни, поминальное блюдо у православных. Ее основой может служить любое обдирное зерно, но чаще всего используется именно рис. Добавки для кутьи – всегда сладкие, обычно это разные сухофрукты, цукаты, может быть и просто мед с водой.

Традиционно кутью из риса с изюмом готовят для поминок, а также на Крещение и Сочельник. Кутья считается блюдом, помогающим отдать дань уважения умершим предкам, является символом вечной жизни и бессмертия.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • изюм, 200г
  • мед, 100г
  • рис, 2 стакана
  • вода

Как приготовить поминальную кутью из риса с изюмом:


  • Кутья из риса с изюмом поминальная рецептФото: sarafan.cc
    Промыть рис и высыпать в кастрюлю с кипящей водой (4 стакана), на слабом огне проварить до готовности – полного впитывания воды.

    Промыть изюм и залить кипятком, оставить на 10мин, затем воду слить.

    Мед развести небольшим количеством теплой воды, вылить в миску, туда же выложить рис и изюм, перемешать.

    Удачного приготовления!

Друзья, а какие рецепты кутьи с изюмом знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: