Опубликовать рецепт →

Кутья по-гречески – рецепт с фото

Кутья по-гречески – рецепт с фотоФото: povar.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении традиционного блюда славянской кухни – кутьи, но не просто, а кутьи по-гречески.

Кутья по-гречески – облегченная версия блюда, в такую кутью добавляется только изюм, мак, мед и грецкий орех. Такая версия кутьи получается очень вкусной и ароматной, но более «сдержанной» по сравнению с вариантами каши, в которые добавляется больше ингредиентов.

Для приготовления кутьи по-гречески необходимы лишь указанные продукты, никаких навыков и знаний для этого не нужно – отличная кутья по этому рецепту получится даже у тех, кто делает такую кашу в первый раз.

Рецепт кутьи по-гречески

Ингредиенты:

150г пшеницы
по 100г изюма, мака, грецкого ореха
3ст.л. меда

Способ приготовления:

Как приготовить кутью по-гречески. Пшеницу (очищенную) отварить в воде до готовности, запарить мак кипятком на 30мин, затем в ступке растереть до выделения макового молочка, нарезать ножом орехи, обжарить их в течение 3-4мин на сухой сковородке. Залить изюм кипятком, оставить на 10мин, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть. Пшеничную кашу охладить, перемешать с медом, изюмом, маком и орехами, подать кутью по-гречески к столу. Приятного аппетита!

Такой вариант кутьи – по-гречески, понравится многим любителям этого традиционного русского кушанья. Приготовить ее можно по случаю какого-либо праздника, или же просто так, попробуйте! А вы готовите кутью? Напишите в комментариях, готовите ли вы это блюдо только по случаю праздников, или в обычные дни?

Видеорецепт приготовления кутьи

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: