Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Квас домашний


Квас домашний
Квас – это вкусный и полезный традиционный русский напиток. Его можно купить в магазине, а еще лучше приготовить его самим.


Существует очень много рецептов приготовления кваса. Я поделюсь с вами своим самым любимым. Квас получается насыщенным, со вкусом ржаного хлеба, в меру сладкий. Отлично утоляет жажду, снимает усталость и восстанавливает силы. А также поднимает тонус организма, улучшает пищеварение и регулирует деятельность жкт. Основные составляющие приготовления хорошего кваса: свежие дрожжи, ржаной хлеб, кипяченая вода и стеклянная посуда.

Попробуйте приготовить домашний квас по этому рецепту, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • вода, 5 л
  • ржаной хлеб, 300 г
  • сахар, 150 г
  • дрожжи, 10 г
  • изюм, 1 ст.л.

Как приготовить домашний квас:


    Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Комментариев нет. Станьте первыми!

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать