Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Квас из цветков бузины

Квас из цветков бузины
Освежающий квас из белых цветков чёрной бузины обладает лечебными свойствами и уникален на вкус. В летнюю жару он будет сказочным напитком для утоления жажды. Если у вас есть возможность собрать соцветия чёрной бузины, то обязательно приготовьте этот полезный квас. Только не наполняйте кастрюлю до верху, оставьте место для брожения.
В рецепте используется 10 соцветий бузины, а не лаванда!
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты

  • сушеные цветки лаванды, 10 грамм
  • сахар, 500 грамм
  • вода, 5 л
  • лимон, 2-3 штук

Способ приготовления

  • Квас из цветков бузины
    В кастрюлю с водой насыпаем сахар и растворяем его на среднем огне. Воду до кипения доводить не нужно.

    Разбираем соцветия бузины на более мелкие, удаляем стебельки и промываем водой. Из лимонов выжимаем сок.

    Цветки бузины, лимонный сок и кожуру лимонов добавляем в кастрюлю (с тёплой водой с сахаром). Накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 5 дней. Раз в сутки перемешиваем.

    Готовый квас процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник или погреб.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться