Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Квашеная капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински
Вкуснейшая, ароматнейшая, хрустящая капуста! Достанешь такую, нарежешь, польешь маслицем и по дому уже разлетаются запахи на которые все соседи сбегутся)))

Ингредиенты

  • капуста 5 кг
  • свекла 500-800 гр
  • сельдерей большой пучок
  • чеснок 2 головки
  • острый перец 50-100 гр
  • лавровый лист 6-7 шт
  • рассол – на 1 литр воды 2 ст.лож соли (с небольшой горкой)

Способ приготовления

  • Режем капусту на большие дольки. Сельдерей режем, оставляя стебли отдельно. Свеклу режем ломтиками, чеснок дольками, острый перец колечками.
    Варим рассол: в кипящую воду насыпаем соль, кипятим пару минут и отставляем.
    На дно эмалированной или стеклянной посуды выкладываем стебли сельдерея, острый перец и чеснок. Кладем слой капусты, посыпаем её свеклой, сельдереем, чесноком, острым перцем и лавровым листом. Слои повторяем, пока не закончатся овощи.
    Заливаем горячим рассолом и даем постоять в кухне 7-14 дней ( в зависимости от температуры на кухни), накрываем тарелкой, придавливаем грузом, накрываем марлей.
    Когда капуста будет почти готова(пробуем!), перекладываем в стеклянные банки заливая рассолом в котором она была и убираем в прохладное место.

    Подробности приготовления смотрите в нашем видео.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться