Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Лагман


Лагман

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Телятина — 500 г
  • Лапша длинная MAKFA — 300 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Большие помидоры — 2 шт.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить лагман:

    Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

    В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо. Когда мясо будет готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить, помешивая, 5-7 минут.

    Влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности.

    Петрушку и чеснок мелко порубить. Минут за 10 до готовности мяса отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

    Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
       
    Комментарии 3
    • спасибо

    • Вопрос автору на засыпку. То, что мясо необходимо жарить на сильном огне, это вопросов не вызывает. Вопрос: В чём? Если мясо потом следует вернуть в сковороду с раскаленным маслом. Второй вопрос: Как жарить 500 гр телятины в сковороде на 3-4 ложках масла? Сдаётся мне, что раскаленное масло растечется по дну сковороды, а мясо тут же пристанет ко дну и дальнейшая его жарка под вопросом. Не проще ли было, заменить сковороду на вок, или казан с округлым дном, что фактически и используется в Азии?

    • :hoho:Мне тоже стало интересно, откуда надо возвращать мясо?! :scratch:

    Посмотрите новогодние рецепты