Опубликовать рецепт →

Лагман из баранины

Лагман из бараниныФото: xanatlas.ru

Приготовить лагман из баранины в домашних условиях без казана не так уж сложно, и в этом рецепте мы расскажем как.

Любые блюда, даже восточные, вот например лагман из баранины – может приготовить каждый кулинар, и для этого на самом деле нужно лишь желание и некоторое время, а все остальное отыскать нетрудно. Вкусную баранину можно купить на рынке, как и любые специи, лапшу – приготовить самостоятельно или купить в магазине. Сегодня поиск продуктов для любого блюда, даже относящегося к экзотическим кухням мира – задача вполне тривиальная. Так что если вам захотелось покушать настоящий вкусный лагман с бараниной, не нужно куда-то ехать, а что следует сделать, так это купить нужные продукты и вооружиться хорошим настроением.

Лагман – национальное блюдо узбекской, казахской, таджикской кухонь. Его главный ингредиент – лапша из вытянутого теста, к которой добавляется смесь мяса и овощей. Что отличает лагман от лапши с мясом? Длинная лапша (круглая, вытянутая или плоская по форме), все ингредиенты нарезаются соломкой, а затем жарятся и тушатся в бульоне из-под отваренной лапши. Лапша и подлива соединяются только при подаче, а готовятся отдельно.

Мясо для лагмана даже в тех странах, где он является национальным блюдом, выбирают разное, но если хочется блюда с настоящим восточным колоритом, то следует отдавать предпочтение баранине. Конечно, самый вкусный лагман получается, если готовить его в казане, но и на плите можно приготовить не хуже, если знать как.

Рецепт лагмана из баранины

Фото: doruchenko.ru

Ингредиенты:

800мл бульона от лапши
350-400г баранины
8 зубчиков чеснока
по 4 моркови, картофеля, помидора и сладких перца
2 луковицы
3 ст.л. сливочного масла
½ средней редьки
лагманная лапша
кинза
красный перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить лагман из баранины. Лагманную лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и заправить сливочным маслом. Все овощи нарезать соломкой и обжарить до зарумянивания на разогретом масле (в идеале – перекаленном сале), выложить к овощам мясо, потушить все 10мин, всыпать специи, влить бульон из-под лапши и потушить все под крышкой на слабом огне 30-40мин. Готовую лапшу перед подачей окунать в кипяток и выкладывать в глубокие тарелки, выкладывать сверху подливу с мясом и овощами, затем снова слой лапши и так несколько повторений слоев. Посыпать блюдо измельченным чесноком, красным перцем и рубленой кинзой перед подачей.

Лапшу для лагмана можно купить в магазине, приготовить самостоятельно или заменить яичной лапшой.

Еще один вариант вкусного лагмана из баранины – в видеорецепте.

Видеорецепт лагмана из баранины

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: