Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

ЛАГМАН-МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут……

ЛАГМАН-МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут……
Классический лагман – любимое национальное кушанье узбекского народа, Популярен он и в Киргизии,Казахстане,Туркменистане,Китае.


. Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши (разновидность теста фило) .Повара,кулинары готовят лагман.по всякому.Это блюдо состоит из соуса ,которая называется ваджа,и длинной вытянутой отбитой домашней лапши.Соус готовят очень разнообразно-кладут и репу,и редис,и нут, зеленую фасоль,обилие зелени и присутствие такой пряной зелени как джусай.Лапшу можно брать и готовую фирмы Макфа,Султан.Но я хочу сегодня сделать лапшу сама ..Лагман я буду готовить на 5 порций. Соус любит обилие различных овощей. Я буду исходить из того,что у меня под рукой.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • баранина, 350-400 грамм
  • луковица, 3 штук
  • морковь, 3 штук
  • болгарский перец, 3 штук
  • картофель, 4 штук
  • помидор, 2 штук
  • томат, 1 ч. л.
  • растительное масло, 4 ст. л.
  • базилик, 4 веточ.
  • кинза, 3 веточ.
  • укроп, 3 веточ.
  • чеснок, 2 зубч.
  • соль, по вкусу
  • душистый перец, по вкусу
  • кориандр, 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • ЛАГМАН-МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут……
    Необходимые овощи.(фото сверху)
  • ЛАГМАН-МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут……
    Баранина.
  • ЛАГМАН-МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут……
    зелень.
  • ЛАГМАН-МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут……
    Начнем с теста,так как он должен еще потомиться.Из муки, яйца ,соли и воды замешиваю тесто.Работаю с ним до тех пор,пока не будет прилипать к рукам.Слегка обмазав готовый клубок теста растительным маслом,кладу в пищевой пакет,чтобы не попадал воздух.-на 30-45минут
  • ЛАГМАН-МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут……
    Начинаю готовить ваджу(подливу) .Овощи шинкую кубиком,мясо средними кусочками
  • ЛАГМАН-МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут……
    В разогретый казан наливаю масло,раскаливаю-овощи и мясо все обжариваю в такой последовательности-мясо+морковь+лук+болгарский перец ++картофель+помидоры+чеснок.Обжарка длится в среднем полчаса.
  • ЛАГМАН-МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут……
    Затем добавляем холодную воду-выше на два пальца поджарки-когда закипит, кладу соль, перец, чеснок и душистый лук с привкусом чеснока-джусай.На медленном огне варится ваджа.
  • ЛАГМАН-МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут……
    Начинаю делать лапшу-не вынимая из пакета из теста руками делаю лепешку
  • ЛАГМАН-МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут……
    тесто делю на брусочки
  • ЛАГМАН-МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут……
    Обмазав эти брусочки растительным маслом,вручную раскатываю в жгут,Оставляю под пищевой пленкой на 15 минут.
  • ЛАГМАН-МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут……
    Начинаю вытягивать наши жгутики теста.Один брусок можно вытянуть до 2 м.Первый этап вытягивания на столе в одну сторону,затем идем с другого конца
  • ЛАГМАН-МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут……
    Итак,затем закрепляем между пальцами конец теста-надеваем длинную ленту на руки и начинаем отбивать об стол.На столе у меня специальная кондитерская клеёнка
  • ЛАГМАН-МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут……
    Вот так вытягивается лагман.
  • ЛАГМАН-МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут……
    В кастрюле кипит вода подсоленная
  • ЛАГМАН-МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут……
    Быстрым движением в кипящую воду бросаю отбитую длинную лапшу и варю.Откидываю на дуршлаг,промыв,добавляю раст.масло-чуток Конечно,это очень кропотливый труд,но я хотела показать технологию лагмана в домашних условиях
  • ЛАГМАН-МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут……
    Наш соус ваджа почти готов-кладу зелень и убираю с огня.
  • ЛАГМАН-МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО!!!! У лагмана такая длинная история – как лапша, которую для него тянут……
    Сервирую порционно.В касу(большая пиала) кладу чуть меньше половины лапши и заливаю ваджу.Сверху украшаю мелко нарезанной зеленью..Кладут еще острый стручковый(любителям горького) ..Приятного аппетита.!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте