Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Лагман по-узбекски с бараниной

Лагман по-узбекски с баранинойФото: 18-22.ru

В этом рецепте мы расскажем о классическом рецепте приготовления лагмана по-узбекски с бараниной.

Лагман – это очень вкусное блюдо, но о том, какую из его многочисленных версий можно назвать классической, много споров. Одни склонны считать, что «настоящий» лагман правильнее готовить по-узбекски, другие, что по-киргизски, третьи, что по-татарски. Однако зачем вдаваться в споры? Лучше просто приготовить лагман и наслаждаться его прекрасным вкусом, а как именно его готовить – решать следует, исходя из собственных предпочтений. Если вы любите баранину – сделайте его по этому рецепту.

Рецепт лагмана по-узбекски с бараниной

Лагман по-узбекски с баранинойФото: pechenuka.ru

400 г баранины

50 г растительного масла

4 помидора

3 луковицы

по 2 моркови и крупных клубня картофеля

по 1 головке чеснока и пачке лапши лагманной

1 ст.л. аджики краснодарской

перец, соль

Как приготовить лагман по-узбекски с бараниной:

Зачистить баранину от лишнего жира и пленок, нарезать поперек волокон тонкими полосками – они должны быть максимально длинными и плоскими.

Растительное масло налить в казан, нагреть до появления легкого дыма, выложить баранину и жарить до зарумянивания, затем на сильном огне полностью выпарить выделившийся из мяса сок.

Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, тушить все 10мин.

Морковь нарезать крупной соломкой, добавить, когда мясо будет почти готово, туда же положить нарезанный полукольцами болгарский перец.

Нарезать картофель длинными брусочками достаточно крупно, выложить в казан, также положить нарезанные дольками помидоры, потушить все еще 10-15мин.

Заправить лагман аджикой и зеленью петрушки, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне еще несколько минут.

Отварить лагманную лапшу по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, затем ошпарить кипятком и выложить на тарелки.

На лапшу уложить лагман, подать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Это упрощенная версия классического лагмана с бараниной, которую легко сможет приготовить каждый, даже кулинары с небольшим опытом.

Друзья, а с каким мясом вы предпочитаете готовить лагман? Расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах этого блюда.

Видеорецепт лагмана по-узбекски

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Моей семье очень нравится это блюдо!

  • Написано ингредиенты помидоры.В рецепте болгарский перец.Ошибка исправте

  • СПАСИБО БОЛЬШОЕ, СТАЛИК !!! У меня была соседка уйгурка. Она научила меня делать лапшу для лагмана. Её надо было тянуть и отбивать . Если к обеду нужно было приготовить лагман, я с утра вставала к столу. Месила тесто, и тянула лапшу. Но этим я занималась во время отпуска, потому что пол дня проводила за приготовлением лагмана. За то домочадцы были в восторге !!! :dance: :dance:

  • Настоящий узбекский лагман это (чузма лагман) из тянутого теста.

  • Спасибо за вкуснятинку!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться