Опубликовать рецепт →

Лагман по-узбекски с домашней лапшой

Лагман по-узбекски с домашней лапшойФото: smachno.ua

Для приготовления лагмана по-узбекски с домашней лапшой потребуется время, но результат, определенно, того стоит.

Видов лагмана существует очень много. Считается, что не менее 150! Между собой разные варианты этого блюда отличаются используемыми видами мяса, овощами и лапши. Мы в этом рецепте расскажем, как сделать лагман по-узбекски с традиционной домашней вытяжной лапшой – классический вариант приготовления лагмана, вкусный, но требующий времени и некоторых усилий.

Рецепт лагмана по-узбекски с домашней лапшой

Лагман по-узбекски с домашней лапшойФото: womanest.ru

Лапша:

400 г муки

по 200 г растительного масла и холодной воды

2 ч.л. соли

Острый соус:

3 зубчика чеснока

1 острый стручковый перец

1 пучок зелени базилика

Мясной соус:

400 г говядины/баранины

по 3 моркови и клубня картофеля

2 помидора

по 1 болгарскому перцу и луковице большой

1 ст.л. томатной пасты

Дополнительно:

по 1 ст.л. зиры и паприки сладкой

1/2 ст.л. молотого кориандра

кинза

укроп

соль

Как приготовить лагман по-узбекски с домашней лапшой:

Для приготовления лапши в большую емкость влить воду, всыпать соль и всю муку сразу, вымесить крутое тесто, промяв его не менее 10-15мин.

Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать на 1ч в холодильник, затем достать, снова вымесить, раскатать в толстую лепешку, разрезать на 4 части, смазать растительным маслом тесто и руки.

Растянуть каждую из четырех частей теста как можно длиннее в жгут, слегка закручивая и протягивая между пальцев.

Каждый жгут теста свернуть «улиткой», полить маслом, накрыть и оставить на 15мин.

Далее повторить процесс растягивания теста масляными руками – жгуты должны получиться в длину около 1,5м.

Снова свернуть жгуты улиткой, полить маслом, накрыть и на 5мин оставить и потом еще раз повторить растягивание – после этого длина жгутов должна составлять около 3м.

Растянуть тесто в 4-й раз – каждый жгут после этого должен быть длиной около 6м и толщиной около 5-7мм.

Выложить лапшу в кастрюлю с подсоленной кипящей водой – каждый жгут лучше отваривать отдельно от других, отварить до готовности, после всплытия проварив около 2мин, откинуть на дуршлаг.

Готовую лапшу полить растительным маслом, затем перемешать палочкой – тогда она не слипнется, сложить все жгуты лапши вместе.

Нарезать мясо кубиками по 1см, так же нарезать лук, болгарский перец, помидоры.

В казан налить растительное масло, прогреть его, выложить лук, когда он размягчится, выложить мясо, жарить 10мин.

В ступке растереть зиру, затем добавить ее в казан, всыпать кориандр, добавить морковь, нарезанную кубиками по 1см, жарить 5мин, добавить болгарский перец, жарить все еще 5мин.

Далее добавить в казан помидоры, потомить 5-7мин, подсолить, можно добавить немного сахара, всыпать паприку.

Картофель очистить и нарезать кубиком по 1см, добавить в казан, заправить все томат-пастой, влить немного воды – она должна едва покрывать овощи.

Попробовать лагман на соль, досолить, если нужно, перемешать, проварить под крышкой еще полчаса.

Для острого соуса очистить чеснок и пропустить через пресс, удалив из острого перца семена, мелко его нарезать, растереть острый перец в ступке вместе с базиликом и чесноком.

Влить в острый соус немного бульона из мясного соуса, перемешать.

Разогреть воду, в которой варилась лапша, выложить ее в дуршлаг и опустить в кипящий бульон на несколько секунд.

Выложить горячую лапшу в тарелки, горочкой сверху выложить мясной соус, полить острым соусом.

Кинзу и укроп порубить, посыпать зеленью лагман, подать его к столу.

Приятного аппетита!

Если времени у вас не так много, то для лагмана можно использовать и продающуюся в магазинах готовую лагманную лапшу.

Друзья, а как вы готовите лагман? Вы делаете лапшу для этого блюда сами или используете покупную? Расскажите нам в комментариях о своем опыте приготовления лагмана.

Видеорецепт лагмана с домашней лапшой

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: