Опубликовать рецепт →

Лагман с баклажанами

Лагман с баклажанамиФото: hlebopechka.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусного лагмана с баклажанами. Это простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо можно приготовить в обычный день или на праздник.

Лагман – это одновременно и первое, и второе блюдо, его можно готовить и на обед, и на ужин. Благодаря бульону и обилию овощей это блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении лагмана в казане (также можно готовить его по этому рецепту в мультиварке) с бараниной или говядиной и баклажанами.

Рецепт лагмана с баклажанами

Лагман с баклажанамиФото: hlebopechka.ru

600 г мяса

300 г баклажанов

по 200 г моркови, картофеля и лука

50 г курдючного сала

2 болгарских перца

1 головка чеснока

по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки

2 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. уксуса столового/яблочного

по 1 ч.л. паприки молотой и зиры

1/2 ч.л. молотого кориандра

по 1 щепотки смеси перцев и молотого базилика

домашняя лапша

бадьян (не обязательно)

джамбул (не обязательно)

соль

Как приготовить лагман с баклажанами:

Налить немного растительного масла в казан, выложить нарезанный произвольно курдючный жир, зарумянить его, добавить мелко нарезанную баранину или говядину, хорошо обжарить до зарумянивания, затем приправить смесью перцев, перемешать, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить вместе еще 3-5мин.

Морковь нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, через 5мин добавить так же нарезанный болгарский перец.

Далее заправить продукты в казане томатной пастой, жарить еще 2-3мин, влить кипяток (так чтобы он покрывал продукты), добавить соль и все приправы и специи, перемешать и тушить на умеренном огне.

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, добавить в казан, проварить 10мин.

Баклажаны нарезать мелким кубиком, добавить в казан, довести до кипения, проварить 5мин, затем сразу добавить рубленую зелень, заправить уксусом, добавить соль если нужно, при необходимости добавить еще немного кипятка – по консистенции должно получиться как густой суп, перемешать, накрыть крышкой и оставить подливу на 10-15мин настаиваться, выключив огонь.

Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, заправить небольшим количеством растительного масла (чтобы не слиплась).

Подавать лагман с баклажанами так: в тарелку выложить порцию лапши и залить приготовленной подливой из казана.

Приятного аппетита!

Приготовить лапшу для лагмана по этому рецепту можно самостоятельно, смешав 500г муки с 5 яйцами, 2 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Из магазинных вариантов отлично подходят для лагмана лингвини.

Друзья, а вы готовите лагман дома? По какому рецепту? Может быть, у вас есть свой коронный рецепт этого замечательного блюда? Поделитесь им с нами в комментариях.

Видеорецепт лагмана

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Картофель удивил. А с дайконом идея мне понравилась.

  • Спасибо за рецепты лагмана. Люблю это блюдо, но считаю, что без маргеланской редьки (дайкон, редис) вкус лагмана не тот. А картофель в лагман никогда не кладу.

  • Если готовить таджикский лагман,то туда никогда не кладется картофель. А вот мелко нарезанные овощи любые. И зеленую редьку,и перец,и морковь,и кабачки. Я,за неимением редьки,кладу редиску. Получается очень вкусно. И еще,никогда не кладу муку.

  • кто Вам сказал что в таджикский лагман картофель не кладут, еще как кладут, и тыкву и репу, а вот редьку и редиску никогда не видела

  • я готовлю лагман дома, но вместо баклажан добавляю зеленую редьку, придаёт особый вкус подливу.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: