Опубликовать рецепт →

Лагман с курицей, капустой и баклажанами

Лагман с курицей, капустой и баклажанамиФото: afisha-eda.ru

Такое блюдо как лагман относится к среднеазиатской кухне, но воспроизвести его в наших широтах не составляет труда. Читайте в рецепте о приготовлении лагмана с курицей, капустой и баклажанами.

Рецепты лагмана, как и многих других блюд, получивших широкую известность за пределами своей родины, отличаются огромным разнообразием. Его готовят с говядиной, бараниной и даже свининой, из овощей его могут делать с болгарским перцем, помидорами, капустой и баклажанами, как будем готовить сегодня и мы. Давайте посмотрим, каковы секреты приготовления вкусного лагмана, какие нужно добавлять специи, как вообще готовят лагман правильно.

Вообще, чтобы приготовить лагман, нужно быть готовым уделить процессу достаточно много времени, особенно если в ваши планы входят все этапы без исключения – домашняя лапша делается несложно, но требует времени. Многие готовят лагман только с домашней лапшой, но я считаю, что не всегда стоит тратить на блюдо максимум времени и иногда заменяю ее магазинной. Впервые ее купив, я была уверена, что приготовлю вкуснее, ну, или по крайней мере, точно не хуже, чем мои знакомые, делающие в том числе и домашнюю лапшу. И не ошиблась. Все рецепты приготовления лагмана заслуживают внимания, но этот – один из самых простых!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • курица, 500 г
  • капуста белокочанная, 200 г
  • помидор, 3 шт.
  • чеснок, 4 зубчика
  • баклажаны, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • болгарский перец, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • растительное масло, 2-3 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • сахар, 1 ч.л.
  • красный перец, 1/2 ч.л.
  • зелень, 1 пучок
  • лапша, 1 упаковка (готовая лагманная лапша)
  • перец,
  • соль,

Как приготовить лагман с курицей, капустой и баклажанами:

  • Лагман с курицей, капустой и баклажанамиФото: familykuhnya.com
    Нарезать курицу кусочками некрупно (кусочки курицы могут быть как на кости, так и филе – по желанию).

    Два болгарских перца, лук, морковь нарезать тонкой соломкой (иногда перец и морковь нарезаю кубиками, а лук – перьями, по желанию, это не принципиально, вообще нарезанная соломкой морковь, на мой взгляд, отдает блюдам больше аромата, то же касается шинковки соломкой болгарских перцев).

    В нагретую сковороду кладем сначала курицу, обжариваем на сильном огне 5мин, помешивая, добавляем морковь, перец и лук, убавить огонь и томить еще столько же.

    Нарезать соломкой или кубиком баклажаны, добавить в сковороду, перемешать, жарить еще 7мин, помешивая.

    Помидоры нарезать кубиком или соломкой, добавить в сковороду вместе с томат-пастой, перемешать, подлить бульон или воду (немного – продукты должны быть лишь покрыты жидкостью, но не плавать в ней), поперчить и посолить, добавить сахар, перемешать и тушить 10мин.

    Далее нужно выложить к овощам тонко нашинкованную капусту и потушить все еще 10-15мин до ее мягкости.

    Добавить к овощам пропущенный через пресс чеснок, потушить еще 5мин, накрыв крышкой.

    Лагманную готовую лапшу выложить в кастрюлю с водой и отварить по инструкции, затем на дуршлаг откинуть.

    Лагман из овощей и курицы готов: лапшу нужно выложить в тарелки, а сверху полить приготовленным соусом и обязательно посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

Капусту или другие продукты не по вкусу можно не добавлять – руководствуйтесь своими вкусовыми ориентирами, от перемены некоторых ингредиентов блюдо не станет хуже!

Друзья, а как вы готовите лагман? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: