Опубликовать рецепт →

Лангет из индейки


Лангет из индейкиФото: noevkovcheg.ru
Как готовится лангет из индейки? Мы расскажем – читайте в этом рецепте о приготовлении такого простого, быстрого и очень вкусного блюда.

Часто бывает так, что мы готовим эти блюда, даже не зная, как на самом деле они называются. Это можно сказать об эскалопе, ромштексах, лангетах. Под затейливыми названиями скрывается хорошо знакомая всем и вполне привычная еда. Вот лангет, к примеру – это просто нарезанное длинными тонкими ломтиками мясо (название – от франц. слова, на наш язык переводящегося как «язычок»). Лангеты готовят из любых видов мяса, а также из птицы – курицы, индейки. Сегодня мы поговорим именно о последней.

Диетическое мясо индейки пользуется все большей популярностью. В последние годы оно стало доступнее по цене, а продаваться стало во многих магазинах. И если раньше, чтобы найти индейку, нужно было побегать по магазинам, то сегодня в продаже ее можно увидеть в любом крупном супермаркете. Лангет – один из достаточно простых вариантов блюд, которые можно приготовить из филе индейки. А подавать его можно на праздничный стол в качестве горячего – лангет из индейки выглядит презентабельно и есть его гости будут с удовольствием.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 600 г (филе)
  • вино, 1/4 стакана (сухое белое)
  • горчица
  • сливочное масло, (топленое)
  • луковица
  • зелень
  • черный перец
  • соль

Как приготовить лангет из индейки:


  • Лангет из индейкиФото: ovkuse.com
    Нарезать филе индейки длинными узкими кусочками толщиной не более 1,5см, слегка отбить кухонным молоточком, натереть перцем и солью.

    Выложить кусочки мяса в глубокую миску, влить вино и добавить горчицу (количество – по желанию), перемешать и оставить мясо при комнатной температуре мариноваться на полчаса.

    Выложить лангеты из индейки на сковороду с раскаленным топленым маслом, жарить с дух сторон до зарумянивания и готовности на среднем огне около 10-15мин (общее время жарки), затем выложить готовое мясо на блюдо.

    Луковицу нарезать мелко или полукольцами, пассеровать в той сковороде, где жарилось мясо, до мягкости и легкого зарумянивания, выложить на лангеты и посыпать все зеленью.

    Подавать лангет из индейки к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Маринад можно придумать другой – выбирайте продукты для маринования и специи на свой вкус, подойдет все, что подходит к мясу индейки.

Друзья, а какие блюда из индейки чаще готовите вы? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: