Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Лангет из курицы

Лангет из курицы

Приготовьте по этому рецепту простое, быстрое и очень вкусное блюдо – лангет из курицы. Его можно сделать просто так или для праздничного стола в качестве горячего блюда.

Для лангета любое использующееся мясо нарезается длинными узкими кусочками, затем слегка отбивается и панируется. Кстати, именно от толщины панировки во многом будет зависеть сочность лангета – можно сделать двойную и даже тройную панировку.

Чтобы приготовить лангет из курицы следует использовать куриное филе с грудки – из него удобнее всего нарезать кусочки нужной формы.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 2 шт.
  • яйцо, 1-2 шт.
  • панировочные сухари
  • пшеничная мука
  • мускатный орех, 1 щепотка
  • паприка, 1 щепотка
  • черный перец, 1 щепотка
  • соевый соус, (или соль)
  • растительное масло, (для жарки)

Как приготовить лангет из курицы:

  • Лангет из курицы
    Нарезать куриное филе, предварительно его промыв и обсушив бумажным полотенцем, поперек волокон на узкие длинные кусочки по 1см толщиной, затем слегка отбить каждый.

    Натереть кусочки курицы смесью молотой паприки, перца, соли и мускатного ореха, оставить мариноваться на 15-30мин.

    Если для маринования используется соевый соус, то соль использовать не нужно.

    Высыпать панировочные сухари в плоскую широкую тарелку, в другую высыпать муку, яйцо взбить в широкой глубокой тарелке.

    Обмакивать промариновавшееся мясо в муку, затем в яйцо, после чего – в панировочные сухари.

    Выкладывать лангеты на сковороду и жарить на умеренном огне до готовности и зарумянивания с двух сторон (после переворачивания во время жарки на второй стороне сковороду накрывать крышкой).

    Приятного аппетита!

Если добавить в яйцо щепотку сушеных грибов или других специй – блюдо получится интереснее.

Друзья, а вы знаете такое блюдо? Как вы его готовите? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!