Опубликовать рецепт →

Лангет из свинины


Лангет из свининыФото: djurenko.com
Читайте в этом рецепте, как приготовить очень вкусное второе блюдо – аппетитный лангет из свинины. Такое блюдо хорошо подойдет для праздничного стола в качестве горячего, а благодаря простоте приготовления делать его можно и в любой обычный день на обед или ужин.


Традиционно такое блюдо как лангет готовится именно из свиной или говяжьей вырезки. Это главное его отличие от, к примеру, антрекота, для которого обычно используют спинную часть. Еще одно отличие – удлиненная форма кусочков мяса, которые по внешнему виду напоминают язычки, отсюда и название (с французского оно переводится как «язычок»).

По этому рецепту вы легко приготовите лангет из свинины, главное – иметь под рукой качественное свежее мясо, тогда обязательно получится вкусно!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 400 г (вырезка)
  • растительное масло, 30 мл
  • панировочные сухари, 2 ст.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить лангет из свинины:


  • Лангет из свининыФото: violetnotes.com
    Поперек волокон нарезать мясо удлиненными кусочками по 1,5-2 см толщиной.

    Отбить свинину с двух сторон с помощью кухонного молоточка до толщины 1 см.

    Натереть мясо солью и специями, затем запанировать в сухарях, выложить на смазанную маслом сковороду (предварительно хорошо ее раскалить), жарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

    Подавать готовый лангет из свинины с любым гарниром по вкусу сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Хотите, чтобы калорийность вашего обеда или ужина, состоящего из жареного мяса и гарнира была меньше? Тогда используйте на гарнир тушеные или свежие овощи, избегая круп, макаронных изделий, картофеля и т.д.

Друзья, а вам знакомо такое мясное блюдо как лангет? Поделитесь с нами своими хитростями его приготовления в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: