Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Лангет из телятины


Лангет из телятиныФото: yerevan-city.am
Лангет – одно из традиционных блюд нашей кухни, хотя оно и кажется французским из-за названия. Читайте в этом рецепте, как приготовить аппетитный лангет из телятины.


В те времена, когда был придуман лангет – блюдо из мяса, нарезавшегося узкими длинными кусочками (отсюда и название, переводящееся с французского как «язычок»), в нашей стране господствовала мода на все французское, в том числе многие зажиточные люди приглашали на работу поваров из Франции. Они придумывали разнообразные интересные блюда, одним из которых и стал лангет. Сегодня, как и в советские времена, это мясное блюдо остается весьма популярным, а готовят его из разных видов мяса. Мы поговорим о классическом лангете из телятины.

Для лангета лучше выбирать качественную телятину, к примеру, идеально подойдут для этого блюда внутренние поясничные мышцы. Однако подойдет и просто хороший кусок мякоти телятины.

Чтобы приготовить вкусную «натуральную котлету» (так часто называют лангет), нужно нарезать мясо поперек волокон на узкие длинные кусочки (прямоугольнички), немного их отбить, натереть перцем и солью, запанировать в сухарях и муке и затем обжарить до желаемой степени прожарки в хорошей сковороде (лучше чугунной). Обычно общее время жарки лангета составляет не более 15 минут. Об остальных нюансах приготовления блюда читайте в рецепте.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • телятина, 400 г
  • яйцо, 1 шт.
  • майонез, 1 ст.л.
  • пшеничная мука, 1/2  ст.л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить лангет из телятины:


  • Лангет из телятиныФото: vsenasvete.org.ua
    Телятину промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать поперек волокон на узкие длинные кусочки толщиной до 1,5см.

    Слегка отбить лангеты кухонным молоточком, натереть перцем и солью.

    Яйцо разбить в глубокую миску, добавить майонез, и ½ ст.л. муки, поперчить и посолить, до однородности перемешать чтобы не было комочков муки.

    В сковороде хорошо раскалить масло, обмакивать лангеты в приготовленный льезон из яйца, сразу выкладывать на сковороду и жарить с двух сторон до зарумянивания и готовности на среднем огне по 7-8мин с каждой стороны.

    Готовый лангет из говядины подавать к столу с гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Жарить лангеты можно на животных жирах – считается, что так блюдо получается вкуснее. Простой способ красиво и вкусно подать лангет – выложить на каждый кусочек мяса по кружку обжаренного на сковороде после мяса помидора (кружки толщиной 5-10мм) и украсить все зеленью.

Друзья, а вы готовите такое блюдо? Из какого мяса? Поделитесь своими мнениями о лучших способах приготовления лангета в комментариях к этому рецепту!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты