Опубликовать рецепт →

Лангет из телятины


Лангет из телятиныФото: yerevan-city.am
Лангет – одно из традиционных блюд нашей кухни, хотя оно и кажется французским из-за названия. Читайте в этом рецепте, как приготовить аппетитный лангет из телятины.


В те времена, когда был придуман лангет – блюдо из мяса, нарезавшегося узкими длинными кусочками (отсюда и название, переводящееся с французского как «язычок»), в нашей стране господствовала мода на все французское, в том числе многие зажиточные люди приглашали на работу поваров из Франции. Они придумывали разнообразные интересные блюда, одним из которых и стал лангет. Сегодня, как и в советские времена, это мясное блюдо остается весьма популярным, а готовят его из разных видов мяса. Мы поговорим о классическом лангете из телятины.

Для лангета лучше выбирать качественную телятину, к примеру, идеально подойдут для этого блюда внутренние поясничные мышцы. Однако подойдет и просто хороший кусок мякоти телятины.

Чтобы приготовить вкусную «натуральную котлету» (так часто называют лангет), нужно нарезать мясо поперек волокон на узкие длинные кусочки (прямоугольнички), немного их отбить, натереть перцем и солью, запанировать в сухарях и муке и затем обжарить до желаемой степени прожарки в хорошей сковороде (лучше чугунной). Обычно общее время жарки лангета составляет не более 15 минут. Об остальных нюансах приготовления блюда читайте в рецепте.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • телятина, 400 г
  • яйцо, 1 шт.
  • майонез, 1 ст.л.
  • пшеничная мука, 1/2  ст.л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить лангет из телятины:


  • Лангет из телятиныФото: vsenasvete.org.ua
    Телятину промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать поперек волокон на узкие длинные кусочки толщиной до 1,5см.

    Слегка отбить лангеты кухонным молоточком, натереть перцем и солью.

    Яйцо разбить в глубокую миску, добавить майонез, и ½ ст.л. муки, поперчить и посолить, до однородности перемешать чтобы не было комочков муки.

    В сковороде хорошо раскалить масло, обмакивать лангеты в приготовленный льезон из яйца, сразу выкладывать на сковороду и жарить с двух сторон до зарумянивания и готовности на среднем огне по 7-8мин с каждой стороны.

    Готовый лангет из говядины подавать к столу с гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Жарить лангеты можно на животных жирах – считается, что так блюдо получается вкуснее. Простой способ красиво и вкусно подать лангет – выложить на каждый кусочек мяса по кружку обжаренного на сковороде после мяса помидора (кружки толщиной 5-10мм) и украсить все зеленью.

Друзья, а вы готовите такое блюдо? Из какого мяса? Поделитесь своими мнениями о лучших способах приготовления лангета в комментариях к этому рецепту!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: