Опубликовать рецепт →

Лапшевник из макарон

Лапшевник из макаронФото: reiterdairy.com

Лапшевник – блюдо из любимой многими советской кухни. Как его приготовить – читайте в этом рецепте.

Лапшевник – это бывшая крайне популярной в советские времена запеканка из макаронных изделий, сегодня уже не столь популярная, и это стоит исправить! Приготовление лапшевника – это не просто прекрасное блюдо, быстрое и сытное, но еще и отличный способ применения оставшихся со вчерашнего дня макарон. Сделать лапшевник можно из макаронных изделий совершенно любого вида.

Мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт лапшевника, в рецептуру которого входят, помимо главного ингредиента – самих макарон, также яйца и молоко.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • макароны, 400г
  • яйцо, 4шт
  • молоко, 1 стакан
  • сливочное масло, 1ст.л.
  • панировочные сухари, 1ст.л.
  • соль

Как приготовить лапшевник из макарон:


  • Лапшевник из макаронФото: imgbb.ru
    Отварить лапшу или использовать макароны, оставшиеся со вчерашнего дня – уже отваренные.

    Смазать форму для запеканки маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить в форму лапшу.

    Яйца взбить венчиком с молоком и солью и залить лапшу.

    Присыпать лапшу сверху панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом, поставить в духовку и запекать 20-30мин в разогретой до 190 градусов духовке.

    Готовый лапшевник подавать к столу горячим.

    Приятного аппетита!

Разнообразить вкус лапшевника можно с помощью творога, сухофруктов, мясного фарша, овощей – он может быть как сладким, так и несладким на ваш вкус. Можно сделать сладкий вариант лапшевника, просто добавив к яйцам при взбивании сахар.

Друзья, а вы готовите лапшевник? С какими наполнителями предпочитаете его делать? Поделитесь своими рецептами.


   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: