Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Лавандовый торт

Лавандовый торт
Легкий, нежный, необыкновенно сочный лавандовый торт с желе из черники. Все тонкости приготовления смотрите в видео!
Жирность продуктов(сметаны, сливок) смотрите под видео на сайте YouTube, так как здесь не удалось указать нужный процент жирности.

Ингредиенты

  • мука, 100 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 140 грамм
  • творожный сыр, 1000 грамм
  • сливки, 500 мл
  • сахарная пудра, 100 грамм
  • вода, 350 мл
  • сахар, 100 грамм
  • сушеные цветки лаванды, 1 ч. л.
  • сироп, 200 мл
  • черника, 100 грамм
  • агар-агар, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Начинаем с приготовления бисквита. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены, добавляем муку и тщательно перемешиваем лопаточкой.
  • Разливаем замес на две формы 20 диаметра, выпекаем при 175 градусах около 25 минут до готовности. В зависимости от духовки время выпекания может разниться.
    Готовность проверяем спичкой, она должна выходить из бисквита сухой.
  • Даем бисквитам остыть и освобождаем их от формы
  • Варим лавандовый сироп. В кастрюлю засыпаем сушеную лаванду, добавляем воду, сахар, доводим до кипения, остужаем.
  • Для желе заливаем в кастрюлю лавандовый сироп, сахар, добавляем ягоды и агар-агар. Доводим до кипения и заливаем в 16 или 18 форму, в которую заранее проложили фольгу.
  • Остужаем деле при комнатной температуре до застывания
  • Готовим крем. В глубокую миску кладем творожный сыр, добавляем сахарную пудру и вливаем сливки. Взбиваем миксером постепенно увеличивая скорость до однородной массы.
  • Собираем торт, украшаем и отстаиваем пару часов в холодильнике
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться