Опубликовать рецепт →

Лаваш с грибами и сыром

Лаваш с грибами и сыром

Сколько бы я ни покупала тонкий армянский лаваш, всегда буду благодарна людям, которые его придумала. С тех пор, как он появился на прилавках наших магазинов, он стал частым гостем в моем доме. Готовлю я из него рулеты, закуски, шаурму и даже сладкие десерты.

Сегодняшний мой рецепт очень прост. Чем он хорошо, так это тем, что кусочек такого лаваша можно взять с собой для перекуса на работу или положить ребенку в школу. Также он хорошо подойдет для поездок или пикников. В общем, это универсальная начинка, которая вам поможет во всех случаях жизни.

Грибы для лаваша я использовала – шампиньоны. Однако вы можете их заменить любыми другими грибами по вашему вкусу. Сыр у меня был твердых сортов, альтернативой ему может стать плавленый.

Ингредиенты:

Лаваш с грибами и сыром

  • Лаваш – 3 шт. (круглого размера)
  • Шампиньоны – 800 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Шампиньоны помойте и высушите. Затем порежьте их кубиками. По желанию, можете очистить шляпки грибов. Я этого не делаю, так как всегда не хватает времени.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Желательно, чтобы грибы и лук были порезаны одинакового размера.

Сыр также порежьте кубиками. Хотя здесь форма его нарезки не существенна, так как он все равно расплавится.

Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Отправьте жариться грибы с луком. Приправьте их солью и свежемолотым перцем. Доведите почти до готовности и положите сыр, который хорошо вмешайте. Когда сыр полностью расплавится, убирайте сковороду с плиты.

Лаваш расстелите на столе и на одну его сторону положите грибную начинку. Заверните лаваш конвертом, оберните пищевой пленкой и оставьте пропитываться на один час. Если у вас лаваш овальной формы, можете закуску оформить рулетом.

Перед подачей, удалите пищевую пленку и порежьте лаваш кусочками.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: