Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Лаваш с семгой - рецепт с фото

Лаваш с семгой - рецепт с фото

Лаваш с семгой – вкуснейшая закуска, приготовление которой сводится к нескольким простым шагам. Читайте об этих шагах в рецепте.

Слабосоленая семга, которую сегодня многие умеют готовить сами в домашних условиях – прекрасная основа для многочисленных закусок, многие из которых готовятся очень просто и быстро. Одна из таких закусок – это рулетики из лаваша. Ее часто можно увидеть на праздничных столах, но своей популярности от этого она не теряет – слишком уж вкусная, и гости всегда едят лаваш с семгой с удовольствием.

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении рулетов из лаваша с семгой и огурцом, а также сливочным сыром и петрушкой.

  • После приготовления вы получите 16 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • семга, 300 г (слабосоленая)
  • плавленый сыр, 250 г (сливочный)
  • лаваш, 2 шт. (тонкий)
  • огурцы, 1 шт.
  • корень петрушки, 1 пучок

Как приготовить лаваш с семгой:

  • Лаваш с семгой - рецепт с фото
    Семгу подморозить – так ее будет легче нарезать тонкими кусочками, нарезать.

    Огурец нарезать тонкой длинной соломкой.

    Мелко порубить зелень.

    Лаваш выложить на стол, смазать сливочным сыром, выложить рыбу и огурцы, посыпать зеленью, свернуть в рулет.

    Убрать рулеты в холодильник, завернув пищевой пленкой, оставить на 1-2ч.

    Снять пленку, нарезать рулеты поперек на кусочки по 1,5-2см шириной.

    Выложить рулеты на плоское блюдо, украсить зеленью, подать к столу в качестве холодной закуски.

    Приятного аппетита!

Для начинки рулета можно использовать больше зелени, огурец можно завернуть авокадо. Фантазируйте – рулеты можно делать на свой вкус с разными продуктами для начинки.

Друзья, а вы часто готовите лаваш с семгой на праздничный стол? Какие продукты используете для начинки? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты