Опубликовать рецепт →

Лаханоризо: овощной плов

 

Лаханоризо: овощной плов

Бродя по просторам интернета, меня часто тянет в сторону кулинарии. Я всегда в поиске чего-то новенького, интересного, но и простого. В греческой кухне, в этот раз, я обнаружила безумно похожее блюдо на наше родное. В Греции это называется лаханоризо, в наших же краях это блюдо известно под названием «ленивые голубцы». Приготовление до безобразия простое, а в конце получаем вкусное, постное и даже диетическое блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Четверть кочана капусты
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Рис(длинно зернистый) – 250 г
  • Пару лавровых листиков
  • Соль, перец по вкусу
  • Щепотка сахара
  • Смесь специй гарам масала
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Воды – 700 мл
  • Растительное масло

Ориентировочное время приготовления: 15 минут активного+20 минут на тушение.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту шинкуем очень тонко. Разогреваем глубокую сковороду или сотейник. Выкладываем туда измельченную капусту, тушим с небольшим количеством масла около 10 минут.
Лаханоризо: овощной плов

Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, отправляем его к капусте. Морковь трем на мелкой терке и также выкладываем в сотейник. Тушим все вместе еще 5 минут. Кладем томатную пасту и щепотку сахара.

Далее пришло время специй и приправ. С солью можно немного подождать, а вот для лаврового листа, кориандра, смеси специй и перца – самое время.

Тушим овощи вместе с приправами еще 5 минут. Тем временем, промываем отмерянное количество риса и выкладываем его к овощам.

Кладем соль, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим около 15 минут. Далее проверяем готовность риса. Как только он готов, огонь выключаем и даем блюду настояться под крышкой еще 15 минут. Далее наслаждаемся овощным пловом!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Вкусно и,конечно,это напоминает наши ленивые голубцы,ну совсем ленивые .

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: