Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Лазанья мясная

Лазанья мясная
ИНГРЕДИЕНТЫ
121 готовых сухих листов лазаньи
500 г мясного фарша
1 упаковка Кнорр на второе «Спагетти Болоньезе»
100 г твердого сыра
1 средняя луковица
2 больших спелых помидора
3 ст. л. сливочного масла
Для соуса бешамель:
800 мл молока
3 ст. л. сливочного масла
3–4 ст. л. муки
соль, молотый мускатный орех, черный перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мелко нарежьте лук и помидор и потушите до мягкости в сливочном масле, 5–7 минут. Добавьте фарш и обжарьте на сильном огне, разбивая вилкой комки, 3–4 минуты.
Влейте 150 мл кипящей воды, добавьте упаковку Кнорр на второе для спагетти болоньезе, перемешайте и тушите под крышкой 7–10 минут.
Для соуса бешамель в глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте до слегка золотистого цвета и влейте, постоянно перемешивая, подогретое молоко. Готовьте при минимальном нагреве до загустения, примерно 4 минуты.
Вскипятите большое количество подсоленной воды и отварите порциями (каждую в течение 3 минут) пластины лазаньи. Отбросьте на дуршлаг и положите в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы пластины не слиплись.
В прямоугольную форму налейте половину соуса бешамель и положите пластины лазаньи. На них распределите мясной соус болоньезе, накройте пластиной лазаньи, снова положите мясной соус и чередуйте таким образом до тех пор, пока полностью не соберете блюдо. Верхним слоем должна быть пластина лазаньи.
Вылейте на нее оставшийся соус бешамель, посыпьте тертым сыром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
Подавайте лазанью горячей, с зеленым салатом или салатом из помидоров и лука.

Ингредиенты

  • лазанья, 121 штук

Способ приготовления

  • Лазанья мясная
    Лазанья – традиционное итальянское блюдо, ставшее уже весьма популярным и в России.


    Ингредиенты:

    Листы лазаньи 8 шт
    Свиная вырезка 0,5 кг
    Шампиньоны 0,5 кг
    Сливки 200 мл
    Сыр 400 г
    Масло сливочное 120 г
    Мука 30 г
    Томатный соус 100 г
    Молоко 1 л
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    лазанью можно по многому сделать,как видите сверху первое фото одни ингредиенты,это другой вариант
    Приготовление

    1) Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Сыр натрите на мелкой терке.

    2) Приготовьте фарш. Для этого прокрутите 500г свинины в мясорубке Philips с использованием решетки для фарша со средними отверстиями (5 мм).

    3) Налейте на сковороду масло, добавьте грибы. Обжаривайте грибы, периодически помешивая.

    4) Через 5 минут добавьте фарш, сливки, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Обжаривайте 20 минут

    5) Приготовьте соус. Для этого смешайте муку с молоком, это можно сделать с помощью ручного блендера Philips со специальной насадкой-венчиком.

    6) В кастрюлю положите сливочное масло, а затем аккуратно добавьте смесь молока и муки. Добавьте соль и перец и готовьте, периодически помешивая 10 минут. Через 10 минут снимите кастрюлю с огня.

    7) Подготовьте листы лазаньи. Для этого листы необходимо опускать порциями по 1-2 штуки в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой на 4 минуты, затем окунуть в емкость с холодной водой и сразу выложить на полотенце.

    8) Затем начинайте выкладывать слои в высокий противень или специальную форму для приготовления в духовке, формируя лазанью. Сначала кладем на дно 2 листа лазаньи (чтобы закрыть дно), затем половину фарша, сверху 1/3 томатного соуса и 1/3 тертого сыра, сверху 2 листа лазаньи, затем 1/3 сыра, 2 листа лазаньи, вторую половину фарша и 1/3 томатного соуса, 1/3 сыра и сверху последние 2 листа лазаньи и оставшуюся треть томатного соуса.

    9) Залейте все получившимся соусом

    10) Запекайте лазанью в течение 50 минут при температуре 180С до золотистого цвета.

    Подавайте чуть остывшей.
    Советы:

    Томатный соус можно не использовать, тогда получится классическая лазанья.
    По желанию, грибы в лазанью можете и не добавлять.
    Каждый слой посыпают сыром твердых сортов, желательно пармезаном
    Ни одна лазанья не готовится без соуса, жалеть которого не стоит - с ним блюдо получается сочным и более насыщенным.
    Свинина благодаря высокому содержанию жиров, хорошо согревает организм и восстанавливает силы. В ней много магния и цинка, которые положительно влияют на потенцию и сердечно-сосудистую систему. Также свинина содержит аминокислоту лизин, которая необходима для нормального формирования костей.
    При выборе сырого мяса обращайте внимание на его цвет, оно должно быть розовым или светло-красным. Жир и прослойки в мясе должны быть белые или кремовые.
    При нажатии пальцем на кусок мяса, оно моментально возвращается в свою форму, т.е. не остается следов нажатия.
  • Лазанья мясная
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    500 грамм говяжьего фарша;
    1 баклажан;
    1 кабачок;
    3-4 картофеля;
    1 головка лука;
    100 грамм сыра фета или мягкой брынзы;
    1 упаковка Кнорр на второе «Лазанья классическая»;
    Полстакана красного вина;
    4-5 столовых ложек оливкового масла;
    200 мл молока.
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    1Обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте фарш, перемешайте и продолжайте обжаривать до полного испарения влаги. Затем добавьте вино и смесь для приготовления лазаньи из нижней части упаковки Кнорр. Томите на минимальном огне в течение 10-15 минут.2Отдельно в сотейнике смешайте молоко, сыр и смесь для соуса из верхней части упаковки Кнорр, доведите до кипения, постоянно помешивая.3Нарежьте овощи на тонкие кружки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета на небольшом количестве масла.4Выложите на дно формы для запекания ровными слоями половину сливочного соуса, фарш, картофель, кабачки и баклажаны. Поверх залейте ингредиенты оставшимся соусом.5Закройте форму для запекания фольгой и поместите в предварительно разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.6За 10 минут до готовности снимите фольгу для получения красивой золотистой корочки.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться