Опубликовать рецепт →

Лазанья рецепт с фото

Лазанья рецепт с фотоФото: yummybook.ru

Лазанья – это блюдо заставляет ощутить острое чувство голода многих поклонников итальянской кухни и просто вкусной еды. Читайте в этом рецепте о приготовлении вкусной лазаньи с курицей и грибами.

Рецепты приготовления лазаньи очень разнообразны – тут, как с пиццей: кто во что горазд. Решив приготовить лазанью, прежде всего, необходимо определиться с продуктами для начинки. Мы в этом рецепте предлагаем взять для лазаньи куриное филе и грибы как основные ингредиенты – главные слагаемые вкуса блюда.

Готовые пластины для лазаньи продаются сегодня в каждом супермаркете.

Рецепт лазаньи с фото

Лазанья рецепт с фотоФото: yummybook.ru

700 г филе куриного

450 г помидоров в собственном соку

350 г шампиньонов

300 г сыра твердого

150 г репчатого лука

9 листов для лазаньи

базилик

орегано сухой

соль

Соус Бешамель:

50 г сливочного масла

2 яйца

2 стакана молока

2 ст.л. муки

соль

Как приготовить вкусную лазанью с курицей и грибами:

Измельчить и обжарить лук в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности, добавить нарезанную мелкими кусочками курицу, жарить все вместе 10мин, помешивая.

Фото: yummybook.ru

Измельчить грибы, добавить в сковороду к курице с луком, жарить все вместе еще 10мин.

Потереть на терке помидоры в собственном соку, либо пюрировать блендером (без кожицы), всыпать в получившееся томатное пюре базилик, орегано и соль, перемешать.

Фото: yummybook.ru

Для соуса Бешамель растопить в кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном сливочное масло, всыпать муку, перемешать, все вместе слегка обжарить, при энергичном помешивании смеси лопаткой влить молоко, проварить массу до загустения на умеренном огне, далее снять с огня, вбить яйца и быстро перемешать до однородности, подсолить соус по вкусу.

Фото: yummybook.ru

Начать выкладывать листы лазань слоями по 3шт (нужно ли их предварительно отваривать – см. на упаковке).

Фото: yummybook.ru

На первый слой листов выложить половину начинки из курицы с грибами, сверху – половину соуса Бешамель, далее – снова листы, начинка и Бешамель.

Фото: yummybook.ru

Последний слой листов лазаньи покрыть томатным соусом, поставить лазанью в нагретую до 180 градусов духовку на 20мин.

Фото: yummybook.ru

Достать лазанью из духовки, посыпать тертым сыром, убрать запекаться еще на 20мин при той же температуре.

Фото: yummybook.ru

Приятного аппетита!

 

Друзья, а с какой начинкой больше всего любите готовить лазанью вы? Поделитесь с нами своими впечатлениями об этом замечательно блюде итальянской кухни в комментариях.

Видеорецепт лазаньи

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: