Опубликовать рецепт →

Лазанья с фаршем в духовке

Лазанья с фаршем в духовкеФото: easyhealthyfoodrecipes.com

Приготовьте по этому рецепту аппетитную лазанью с фаршем в духовке – порадуйте домашних популярным итальянским блюдом, от которого обычно в восторге все!

Ах, госпожа Лазанья! Это любимое блюдо итальянской кухни для многих поклонников вкусной еды. Приготовьте ее и вы – сегодня это стало чрезвычайно просто благодаря тому, что листы для лазаньи теперь продаются в любом крупном супермаркете, а остальные требующиеся для нее продукты всегда под рукой.

Вы можете использовать для этой лазаньи любой фарш на свой вкус: из курицы, индейки, свино-говяжий, говяжий и т.д.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 600г
  • сливки, 350мл (или молоко)
  • сыр, 250г
  • томат, 150г (томатное пюре)
  • морковь, 100г
  • луковица, 100г
  • помидор, 70г
  • лазанья, 6 листов
  • чеснок, 2 зубчика
  • мускатный орех, 1/2ч.л.
  • специи, 1/2 ч.л. (прованские травы)
  • пшеничная мука, 2ст.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить лазанью с фаршем в духовке:


  • Лазанья с фаршем в духовкеФото: tvoygorodets.ru
    Очистить овощи, морковь потереть на средней терке, измельчить очень мелко чеснок и лук.

    Выложить на сковороду со сливочным маслом (20г) овощи, жарить до мягкости, добавить фарш и жарить до его готовности, поперчив все и посолив.

    Приправить фарш с овощами мускатным орехом и прованскими травами, обжаривать еще 2-3мин, добавить нарезанный мелким кубиком помидор, влить томатное пюре, тушить все вместе еще 20мин на среднем огне, помешивая.

    Для соуса оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, перемешать чтобы не было комочков, влить сливки, перемешать, приправить мускатным орехом, поперчить все и посолить.

    Проварить соус до загустения на слабом огне около 3-5мин или дольше, не давая закипеть.

    Смазать маслом форму для лазаньи, выложить немного соуса, затем листы лазаньи, фарш, соус, сыр тертый, снова листы лазаньи, фарш, соус, сыр и последний слой листов лазаньи, затем соус и сыр.

    Поставить лазанью в нагретую до 160 градусов духовку и запекать 30-40мин до готовности.

    Подавать лазанью с фаршем горячей.

    Приятного аппетита!

Листы лазаньи может понадобиться предварительно обработать кипятком – смотрите инструкцию на упаковке. Также, листов может понадобиться больше – это зависит от размеров вашей формы для запекания.

Друзья, а с чем вы обычно готовите лазанью в духовке, какие начинки и соусы предпочитаете? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • В списке ингредиентов не указано сливосное масло. Сколько его нужно на рецепт?

  • От лазаньи все пришли в восторг! Блюдо вышло очень сытным, ароматным и аппетитным. Только не стоит добавлять свежие томаты - от их сока лазанья растечётся, а даже если и останется целой, то по вкусу будет "водянистой". Также рекомендую ни в коем случае не экономить на сыре и соусе! Это, считайте, главные ингредиенты, наравне с фаршем.
    Макароны правда могут выйти жёсткими и при разжёвывании хрустеть, поэтому лучше брать более дорогие - из качественных сортов и внимательно читать способ их обработки.

  • Большое спасибо !

  • Люблю лазанью, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: