Опубликовать рецепт →

Лазанья с фаршем в духовке

Лазанья с фаршем в духовкеФото: easyhealthyfoodrecipes.com

Приготовьте по этому рецепту аппетитную лазанью с фаршем в духовке – порадуйте домашних популярным итальянским блюдом, от которого обычно в восторге все!

Ах, госпожа Лазанья! Это любимое блюдо итальянской кухни для многих поклонников вкусной еды. Приготовьте ее и вы – сегодня это стало чрезвычайно просто благодаря тому, что листы для лазаньи теперь продаются в любом крупном супермаркете, а остальные требующиеся для нее продукты всегда под рукой.

Вы можете использовать для этой лазаньи любой фарш на свой вкус: из курицы, индейки, свино-говяжий, говяжий и т.д.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 600г
  • сливки, 350мл (или молоко)
  • сыр, 250г
  • томат, 150г (томатное пюре)
  • морковь, 100г
  • луковица, 100г
  • помидор, 70г
  • лазанья, 6 листов
  • чеснок, 2 зубчика
  • мускатный орех, 1/2ч.л.
  • специи, 1/2 ч.л. (прованские травы)
  • пшеничная мука, 2ст.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить лазанью с фаршем в духовке:


  • Лазанья с фаршем в духовкеФото: tvoygorodets.ru
    Очистить овощи, морковь потереть на средней терке, измельчить очень мелко чеснок и лук.

    Выложить на сковороду со сливочным маслом (20г) овощи, жарить до мягкости, добавить фарш и жарить до его готовности, поперчив все и посолив.

    Приправить фарш с овощами мускатным орехом и прованскими травами, обжаривать еще 2-3мин, добавить нарезанный мелким кубиком помидор, влить томатное пюре, тушить все вместе еще 20мин на среднем огне, помешивая.

    Для соуса оставшееся сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, перемешать чтобы не было комочков, влить сливки, перемешать, приправить мускатным орехом, поперчить все и посолить.

    Проварить соус до загустения на слабом огне около 3-5мин или дольше, не давая закипеть.

    Смазать маслом форму для лазаньи, выложить немного соуса, затем листы лазаньи, фарш, соус, сыр тертый, снова листы лазаньи, фарш, соус, сыр и последний слой листов лазаньи, затем соус и сыр.

    Поставить лазанью в нагретую до 160 градусов духовку и запекать 30-40мин до готовности.

    Подавать лазанью с фаршем горячей.

    Приятного аппетита!

Листы лазаньи может понадобиться предварительно обработать кипятком – смотрите инструкцию на упаковке. Также, листов может понадобиться больше – это зависит от размеров вашей формы для запекания.

Друзья, а с чем вы обычно готовите лазанью в духовке, какие начинки и соусы предпочитаете? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • В списке ингредиентов не указано сливосное масло. Сколько его нужно на рецепт?

  • От лазаньи все пришли в восторг! Блюдо вышло очень сытным, ароматным и аппетитным. Только не стоит добавлять свежие томаты - от их сока лазанья растечётся, а даже если и останется целой, то по вкусу будет "водянистой". Также рекомендую ни в коем случае не экономить на сыре и соусе! Это, считайте, главные ингредиенты, наравне с фаршем.
    Макароны правда могут выйти жёсткими и при разжёвывании хрустеть, поэтому лучше брать более дорогие - из качественных сортов и внимательно читать способ их обработки.

  • Большое спасибо !

  • Люблю лазанью, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: