Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Лечо из болгарского перца

Лечо из болгарского перцаФото: webgreenland.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить ароматное лечо из болгарского перца на зиму с морковью и другими овощами.

В Венгрии лечо – это, скорее, второе блюдо, которое готовится с непременным присутствием таких овощей как болгарский перец, помидоры и лук. У нас же в России под лечо подразумевается, в первую очередь, заготовка на зиму – из тех же овощей, но, тем не менее, совсем другое блюдо. И, стоит отметить, эту заготовку можно назвать одной из самых популярных.

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусного лечо из болгарского перца на зиму с морковью и другими овощами. Такая замечательная заготовка пригодится не только в повседневном питании, но и будет пользоваться спросом на праздничных застольях – проверено!

Рецепт лечо из болгарского перца на зиму

Лечо из болгарского перцаФото: suseky.com

На 2 баночки по 0,5л:

по 500 г болгарского перца и помидоров

3-5 горошин перца черного

2 моркови

1 луковица

1-2 лавровых листа

3-4 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Как приготовить лечо на зиму с болгарским перцем и морковью:

Болгарский перец промыть, удалить семена и мелко нарезать.

Помидоры промыть, нарезать кубиком.

Очистить сырую морковь, нарезать ее мелкой соломкой или кубиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь с луком, обжарить в течение 10мин, помешивая, на среднем огне.

Добавить в сковороду помидоры и перец, всыпать сахар, соль, положить лавр, перец-горошек, тушить все под крышкой на медленном огне в течение 20мин.

Разложить готовое лечо из болгарского перца в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, закатать.

Удачных заготовок!

Состав ингредиентов для такого лечо вы можете менять на свое усмотрение, убирая или добавляя те или иные овощи.

Друзья, а как вы готовите лечо из болгарского перца, с какими овощами предпочитаете его делать? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами этой заготовки.

Видеорецепт лечо из болгарского перца на зиму

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Не оказалось в наличии помидор ! -Я заменил их томат. пастой разбавленной водой - получилось ! Спасибо ВАМ за рецепт,который взяв за основу , можно дополнять на свой вкус специями ! Но тушить лучше не менее 30 мин. :v: :v: :v: :v:

  • Пусть закуска больше, чем лечо, но уксус надо обязательно, а то взбутетениться ))))) я добавила на 2 л. готового лечо 2 ст.л. разведённого 70% (вышел как 20% примерно) за 10 мин. до готовности, да и все овощи тушила побольше, мин.35-45 ))))

  • Я мою и нарезаю перцы. Помидоры пропускаю через мясорубку. Затем в большой кастрюле помидорную массу с нарезанным перцем довожу до кипения, добавляю соль и сахар по вкусу, ещё немного кипячу., разливаю в стерильные банки и закатываю стерилизованными крышками. Всё. Никаких морковок и постных масел!!! Они только перебивают вкус перца с помидорами. Такое болгарское лечо продавалось многие годы в СССР.

  • согласна с вами,лечо-помидорная масса и перец,остальные вариации-это закуски.....

  • То же самое- без моркови)) оч вкусно!иногда еще чеснок в конце добавляю

  • А вот в списке продуктов нет помидоров. А в рецепте есть? Какой-то плагиат!!!!!!!!!!!!!!!!

  • есть! -по 500 г болгарского перца и помидоров

  • ЭТО - не "ЛЕЧО", а просто, чей-то домашний рецепт закуски из перца болгарского сладкого ))) ну, и на том, СПАСИБО! :joke:

  • если,это-не лечо,-предложите свой рецепт,как вариант.....посмотрим,может,у вас настоящий.....

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться