Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Лечо из кабачков

Лечо из кабачковФото: cookfood.su

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить лечо из кабачков – очень вкусную закуску.

Закуска, о приготовлении которой пойдет речь – слегка необычная. Это лечо из кабачков – да-да, именно из кабачков. Как правило, главным ингредиентом лечо выступает болгарский перец, но почему бы не дополнить его другими овощами?

Сделать такое лечо из кабачков можно с помидорами или с томатной пастой – на ваш выбор.

Рецепт лечо из кабачков

Лечо из кабачковФото: usadyba9.ru

3 кг очищенных кабачков

2 кг помидоров

по 500 г моркови, лука и сладкого перца

1,5 стакана растительного масла

1 стакан сахара

2 ст.л. соли

1/2 ч.л. перца молотого

Как приготовить лечо из кабачков:

Вымыть, очистить овощи, кабачки нарезать некрупными кубиками, лук – чуть крупнее.

Перекрутить помидоры в мясорубке, на терке потереть морковь.

Соломкой нарезать болгарский перец.

В сотейник налить масло, выложить лук с морковью и потушить 10мин до мягкости.

Добавить к луку с морковью кабачки, перемешать, затем добавить помидоры и перец, всыпать сахар, подсолить и перемешать.

На медленном огне потушить лечо 1ч, помешивая.

Далее лечо остудить и подать как закуску.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вам доводилось пробовать такое лечо, приготовленное с кабачками? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом блюде.

Видеорецепт лечо с кабачками

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Лечо готовят только из болгарских перцев,а это "овощное рагу"-готовят его из того,что под руку попадется.Очень вкусное ! И зачем столько сахара?

  • Подскажите, как долго можно хранить такое
    лечо?

  • Красные помидоры - только не резать: или через мясорубку или через соковыжималку, или в блендере, чтобы при нагревании ( во время тушения и пассировки не болтались шкурки ).

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться